18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом сообщил губернатор края Александр Карлин во время посещения краевой клинической больницы, где и планируется создать новый центр.

По словам Карлина, тема гемодиализа исключительно актуальна для здравоохранения региона, поскольку проблема до конца не решена. Центр гемодиализа будет создаваться на площадке краевой клинической больницы. Как отметил главный врач Алтайской краевой клинической больницы Валерий Елыкомов, для открытия центра гемодиализа есть все предпосылки. Сегодня в больнице ежегодно проводится около 20 тыс. операций, осуществляется лечение по 60 направлениям.  Принятая в крае программа развития больницы предусматривает в течение трех лет инвестиции в размере 450 млн. рублей.

«Краевая клиническая больница является сегодня локомотивом медицинского кластера, а  кластерный подход к развитию здравоохранения в Алтайском крае себя полностью оправдал», - считает Елыкомов, полагая, что будущее за региональными медицинскими центрами, не уступающими по качеству медицинских услуг федеральным.