18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как заявил губернатор края Александр Карлин, проект строительства перинатального центра в регионе одобрил президент Путин на заседании Совета по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Уже подготовлены  техническое и медицинское задания на проектирование перинатального центра в Алтайском крае. Предварительная стоимость проекта определена в размере 3, 8 млрд. рублей. Из них 1, 8 млрд. рублей составляют затраты на медицинское оборудование, 1, 6 млрд.  рублей – на строительно-монтажные работы и 400 млн.  рублей предусмотрено на обустройство инфраструктурных и инженерных сетей. Общая площадь объекта – 44,5 тыс. кв.м. Проектная мощность перинатального центра, рассчитанного на 190 коек, – 250 посещений в день.

В настоящее время изучается возможность удешевления проекта за счет использования уже имеющихся мощностей Алтайского медицинского кластера. Например, организации питания, проведения лабораторных исследований и др. на базе Краевой клинической больницы. Объект планируется построить с повышенной сейсмоустойчивостью, поскольку проект предполагает переменную этажность здания от 2-х до 8 этажей.

 Александр Карлин подчеркнул, что необходимые конкурсные процедуры должны быть проведены в приоритетном порядке:

-Все должно делаться четко в срок. В Министерстве здравоохранения России от нас ждут проектно-сметную документацию. Бюджетный процесс стартует уже в мае. Проектно-сметная документация должна быть сдана к середине июня.

Строительство КГБУЗ «Краевой перинатальный центр»  планируется с целью  обеспечения потребности в оказании специализированной и высокотехнологичной помощи недоношенным и маловесным детям, в том числе и с экстремально низкой массой тела; для оказания комплексной медицинской помощи беременным с экстрагенитальной патологией.