18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Глава региона заявил, что за последние пять лет в здравоохранение Алтайского края были направлены беспрецедентные деньги – около 100 млрд. рублей.

Открывая заседание коллегии Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по итогам 2012 года, Александр Карлин также сообщил, что только в 2012 году было вложено без малого 25 млрд. рублей. Причем каждый третий рубль направлен на развитие системы родовспоможения и охраны детства. 

Результатом этих инвестиций стало улучшение демографической ситуации, которая является интегрированным, обобщающим показателем социального благополучия общества и системы здравоохранения в первую очередь. В крае последние пять лет отмечаются стабильные показатели рождаемости, а в 2012 году регион преодолел 32-тысячный рубеж рождаемости. 

Doc22.ru Губернатор Карлин уверен, что в развитии алтайского здравоохранения выбраны правильные приоритеты.

Губернатор Карлин уверен, что в развитии алтайского здравоохранения выбраны правильные приоритеты.

- Это говорит о том, что приоритеты мы определили правильно. Нужно набирать темпы, более активно взаимодействовать с федеральным центром, добиваться по возможности выделения большего объема федеральных ресурсов и действовать всем слаженно, - подчеркнул Карлин.

Между тем, обращаясь к главам городов и районов края, губернатор подчеркнул, что в модернизации здравоохранения края должны участвовать не только руководители лечебных учреждений, но и главы муниципальных образований. «Наша принципиальная позиция заключается в следующем: прямое непосредственное участие муниципальной власти – это то обязательное условие, без которого эффективная модернизация здравоохранения, его развитие невозможно, - подчеркнул Александр Карлин и заметил. – В противном случае, зачем нужна муниципальная власть? Чтобы на персональных машинах разъезжать, жаловаться на низкую зарплату и загруженность работой?».

По словам Александра Карлина, работа, проводимая в здравоохранении края, «в целом положительно воспринимается населением, порой даже более положительно, чем самими профессионалами».

- Однако, как показывает практика, иногда при проведении модернизации приходится преодолевать и внутреннее сопротивление определенных профессиональных групп внутри отрасли. Это надо понимать и на это адекватно реагировать, выстраивая работу, прежде всего, в интересах людей. Стесняться этого нечего! – обратился к заполненному медиками залу Карлин.

«Мы получили уникальный исторический шанс – в течение ближайших лет преобразовать здравоохранение Алтайского края. Рассчитывать на то, что такие возможности будут предоставляться нам многократно, не приходится. И потому необходимо этим шансом воспользоваться именно в этом конкретном историческом периоде», - подытожил губернатор Карлин.