18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За последние годы служба родовспоможения региона получила около трети всех поступивших в край федеральных средств.

Как сообщили в Главному управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, в рамках модернизации здравоохранения в течение двух лет Алтайский край получил более 8,3 млрд. рублей. Причем более 5,5 млрд. рублей поступило в регион в 2012 году. Из них 28 процентов были направлены в службу родовспоможения системы регионального здравоохранения. 

Как сообщила заместитель начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова, в 2013 году работа в этом направлении будет продолжена. 

По ее словам, в рамках модернизации акценты были сделаны на родильные дома и, в первую очередь, на межрайонные. Причем краевые власти не только приобретали для них оборудование, но и готовили кадры. По словам Ушановой, все межрайонные перинатальные центры получили автомобили. С их получением мобильные бригады из акушеров-гинекологов и неонатологов при необходимости могут на местах принимать роды, не задействуя при этом службу медицины катастроф. 

Программа модернизации здравоохранения в 2013-2015 годах будет продолжена. Как подчеркнула Вера Ушанова, направлению родовспоможения также будет по-прежнему уделяться приоритетное внимание. 

- В этом году в большей степени будет акцентировано внимание на профилактической медицине и медреабилитации. Если мы детей выхаживаем, потом они нуждаются в дальнейшем восстановительном лечении. Соответственно и реабилитационная база тоже должна развиваться. Сейчас сложно назвать суммы, которые будут выделены Алтайскому краю на эти цели. Со своей стороны заявки в Минздрав мы направили, - отметила Ушанова. Как стало известно, в Москву направлены перечни лечебно-профилактических учреждений, которые необходимо отремонтировать, и запланированного к их оснащению оборудования.

 

Doc22.ru Развитие здравоохранения Алтайского края в 2008-2011 годах и на среднесрочную перспективу

Источник: Главное управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края.