18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом заявил накануне губернатор края Александр Карлин, сообщив, что уже получено согласие федерального центра на финансирование крупных проектов в области регионального здравоохранения.

По словам алтайского губернатора, накануне Нового года Правительство РФ выделило на оснащение учреждений здравоохранения Алтайского края современным медицинским оборудованием около 500 млн. рублей. Им будет оснащен новый лечебный корпус краевого онкологического центра «Надежда».  Сегодня на нем завершаются отделочные работы. Речь идет о нескольких современных операционных, оснащенных по последнему слову, а также другом лечебном и диагностическом оборудовании. «Мы надеемся, что это только первый транш из тех средств, которые запросили у руководства страны», - подчеркнул Александр Карлин.

В ближайшее время краевые власти ожидают приезда в Алтайский край группы специалистов Министерства здравоохранения.  С ними будут обсуждать конкретные вопросы строительства в регионе современного перинатального центра.

Как сообщила ранее порталу Doc22 начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности края Ирина Долгова, строительство нового центра обусловлено необходимостью оказания специализированной и высокотехнологичной помощи недоношенным и маловесным детям, в том числе и с экстремально низкой массой тела. А также для оказания комплексной медицинской помощи беременным с экстрагенитальной патологией, которая является ведущей причиной материнской смертности в крае. Предполагаемая мощность учреждения - 230 коек, место расположения запланировано на территории медицинского кластера в нагорной части краевого центра - Барнаула. Общая стоимость строительства около 3500 млн. рублей. Предполагаемые сроки строительства 2014-2015 гг. Источник финансирования - краевой бюджет в размере около 2000 млн. рублей (50% стоимости проекта). Оснащение медицинским оборудованием планируется за счет федерального бюджета (около 50% стоимости проекта, но не более 1500 млн. рублей).

-  С одной стороны, этот проект для нас чрезвычайно актуальный, прорывной.   С другой, он капиталоемкий.  У нас есть уверенность, что 2013 год станет временем начала реализации наших планов, - заметил губернатор Карлин.

Он также сообщил, что Главному управлению здравоохранения края дано им поручение подобрать городскую клинику для создания на ее базе клиники реабилитационного профиля. Мы уже предполагаем, по каким приоритетным направлениям эта реабилитация будет происходить – сердечно-сосудистому, травматология, ортопедия и эндопротезирование.