18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

О том, куда будут направлены значительные бюджетные средства, сообщает Управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности региона. 

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения Алтайского края в 2012 году планируется капитальный ремонт зданий (отделений) в 70 учреждениях здравоохранения края, оказывающих специализированную медицинскую помощь взрослому и детскому населению края –  в 20 учреждениях (отделениях) детства и родовспоможения. В число учреждений, подлежащих капитальному ремонту, включены и объекты сельского здравоохранения: 39 лечебных корпуса (отделения) центральных районных больниц, 36 ФАПов, 1 сельской врачебной амбулатории. На проведение капитального ремонта в 2012 году планируется направить 761 млн. 400 тыс. рублей. 

Средства, предоставляемые на реализацию программы,  направляются на совершенствование организации медицинской помощи кардиологическим больным, больным с сосудистыми заболеваниями нервной системы, онкологическим больным, пострадавшим вследствие травм, на совершенствование организации акушерско-гинекологической медицинской помощи, медицинской помощи новорожденным, а также другим видам медицинской помощи, в том числе первичной медико-санитарной помощи сельскому населению края. 

Так, только в краевой клинической больнице будут отремонтированы 11 отделений. Проведение ремонта данных отделений позволит внедрить новые малоинвазивные методы вмешательств и довести их в структуре всех хирургических вмешательств до 40%, повысить количество выполняемых операций до 10%, снизить среднее пребывание оперированного больного в стационаре на 12%. 

В краевой детской клинической больнице будет капитально отремонтировано травматологическое и пульмонологическое отделения главного корпуса. 

47% жителей Алтайского края проживает в сельской местности. Социальное развитие села во многом зависит от доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в муниципальных районах. Проведение капитального ремонта родильных и реанимационных отделений, операционных блоков центральных районных больниц, в том числе межрайонных отделений позволит повысить качество оказания медицинских услуг женщинам в период беременности и родов, в том числе из прикрепленной зоны обслуживания. 

Кроме того, на период 2011-2012 гг. в 12-ти учреждениях родовспоможения предусмотрен капитальный ремонт помещений детской реанимации и второго этапа выхаживания новорожденных. За два года в 37 учреждениях (отделениях) родовспоможения предусмотрен капитальный ремонт родильных домов, акушерских отделений учреждений здравоохранения края. В 2012 году в рамках программы модернизации запланирован капитальный ремонт 3-х детских больниц и 1-го детского отделения на сумму 74 млн. 530 тыс. рублей. Так, капитальный ремонт детского отделения Завьяловской центральной районной больницы позволит создать оптимальные санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические режимы и условия для оказания медицинской помощи детскому населению района.