18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Пациент Ребрихинской центральной больницы получил миллионный электронный больничный. Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования России реализует проект «Электронный листок нетрудоспособности» с 2017 году. За четыре года современный формат больничного уверенно потеснил в обороте бумажный бланк.

Управляющий Алтайским отделением Фонда социального страхования России Татьяна Петрова отметила: «За 9 месяцев 2021 года в Алтайском крае было выдано порядка 550 тысяч листков нетрудоспособности, и более 400 тысяч из них (75%)– в электронном виде. Но в скором времени этот показатель приблизится к 100%. С 1 января 2022 года Фонд социального страхования РФ будет оплачивать все пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам только на основании электронного листка».

Медицинские работники оценили простоту заполнения, работодатели - экономию времени, а пациенты – то, что электронный листок просто оформить и легко проверить в личном кабинете на сайте ФСС.

Как рассказали в ведомстве, электронные больничные листы в Алтайском крае выдают 183 медицинские организации. Это 80% от общего количества медицинских организаций, имеющих право на экспертизу временной нетрудоспособности. 99% работодателей региона (12 178 организаций) подключились к этому проекту и принимают у своих работников электронные листки нетрудоспособности.