18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина рассказала о планах по увеличению географии реализации образовательной программы для начинающих экспортёров до 30 регионов Российской Федерации. И уже в начале 2017 года первые соглашения о реализации образовательной программы РЭЦ были подписаны с пятью регионами-участниками: Алтайский край, Республика Бурятия, Вологодская, Воронежская и Курганская области.

«Реализация образовательной программы для начинающих экспортеров в 2016 году показала свою эффективность и востребованность со стороны представителей малого и среднего бизнеса. В 13 регионах наши очные курсы прошли более 1100 слушателей, а дистанционное обучение - более 3400, - рассказывает директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина. - Не меньший интерес программа вызвала и у региональных ведомств, заинтересованных в увеличении экспортного потенциала. Вместе эти факторы оказывают значительное влияние на расширение географии Проекта и его развитие в целом».

Четырёхстороннее соглашение по реализации образовательной программы для начинающих экспортеров в Алтайском крае было подписано между Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ, Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и КТБУ «Алтайский бизнес-инкубатор».

В рамках подписанного документа Российский экспортный центр наделяет Школу экспорта РЭЦ полномочиями инициатора образовательной программы, которая, в свою очередь, осуществляет функции по организации, координации и методологическому сопровождению. Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры будет заниматься выбором оператора программы, подбором площадки для обучения, а также координацией реализации программы в регионе. В свою очередь, уполномоченный оператор КТБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» возьмёт на себя ответственность за непосредственную реализацию программы и привлечение предприятий к обучению.

Справка. Образовательный проект РЭЦ (Школа экспорта РЭЦ – уникальная системообразующая программа, разработанная Российским экспортным центром специально для обучения начинающих компаний-экспортеров, представителей малого и среднего предпринимательства (МСП), основам и ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Основная цель проекта – сформировать у компаний МСП базу знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности.