18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Центр поддержки предпринимательства Алтайского края провел одиннадцатую инвестиционную площадку «Стартап Уикенд». 10 молодых предпринимателей, прошедших предварительный отбор, презентовали  проекты в сферах производства, услуг, общепита, разработки программного обеспечения и торговли. Лучшие получили предложения о сотрудничестве.

В состав комиссии вошли представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, банковских структур, частные инвесторы. Два проекта были рекомендованы к финансированию в Венчурном фонде Промсвязьбанка.

Один из них представила руководитель компании «Алтайские тренажеры» Алена Баламыкина. Компания занимается производством и установкой уличных тренажеров: «Мы заявили о необходимой инвестиции в размере 600 тысяч рублей. Установка уличных тренажеров возможна только, когда нет снега. В этом году мы поняли, что к сезону необходимо иметь товарный запас, чтобы суметь отработать высокий спрос на нашу продукцию».

Второй проект, рекомендованный к финансированию в Венчурном фонде, представила компания «Витара», выпускающая мясные снеки. Для запуска первой партии инновационного продукта - чипсов на белковой основе компании требуется 4,5 миллиона рублей. Директор по развитию ООО «Витара» Ирина Турова: «Это полезные снеки, на 90% состоящие из белка  куриного мяса. По вкусу и консистенции продукт будет похож на чипсы. Мы разработали 5 популярных вкусов. У нас есть помещение, оборудование, нужны оборотные средства на закупку сырья и выпуск первой крупной партии - 105 тысяч упаковок». По словам Ирины Туровой, аналога их белковым чипсам в России нет. Альтернативой являются мясные снеки - подсушенная строганина, а также  дорогостоящие импортные протеиновые снеки.

Директор по стратегическому развитию ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Александр Локтев заинтересовался шестью проектами участников инвестиционной площадки. Частный инвестор, руководитель ООО «Энтерра Софт» Дмитрий Старостенков предложил рассмотреть варианты сотрудничества Евгению Прейсу, руководителю компании ООО «Дед Магар» по производству травяных сборов для самостоятельного изготовления напитков и специй из алтайских трав.

Стоит отметить, что благодаря большому количеству интересных проектов Барнаул недавно номинирован на звание Стартап-столицы России. Фонд «Сколково» организовал голосование, в котором, помимо Барнаула, участвуют Астрахань, Воронеж, Казань, Санкт-Петербург, Калуга, Махачкала, Томск, Тюмень, Хабаровск, Якутск. Город-победитель получит звание «Стартап столицы» на весь 2017 год, а также станет площадкой для проведения Стартап-тура - проекта по поиску перспективных инновационных проектов в сфере высоких технологий и развитию компетенций начинающих команд.

Doc22.ru Центр поддержки предпринимательства Алтайского края провел одиннадцатую инвестиционную площадку «Стартап Уикенд». 10 молодых предпринимателей, прошедших предварительный отбор, презентовали  проекты в сферах производства, услуг, общепита, разработки программного обеспечения и торговли. фото Центра поддержки предпринимательства Алтайского края

фото Центра поддержки предпринимательства Алтайского края

Все конкурсанты из Стартап столицы получат дополнительные 60 секунд на питч своего проекта и приглашение на мероприятие Startup Village, это уникальная площадка для встречи предпринимателей, инноваторов, представителей власти, инвесторов, исследователей, студентов и обсуждения технологических идей, раскрытия новаторского потенциала молодых предпринимателей. Победителям тура из Стартап столицы будет предоставлена возможность участия в персональной менторской сессии с директором Технопарка «Сколково» Батыровым Ренатом или другим топ-менеджером «Сколково», а также в акселерационных программах фонда и других партнеров мероприятия. Кроме этого они получат билет на самолет до Москвы и оплату проживания на время Startup Village.

На данный момент Барнаул в голосовании на звание Стартап столицы занимает 12 место, на ход голосования может повлиять каждый, оставив свой голос на сайте проекта.