18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Всероссийское онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» за объекты благоустройства продлится по 31 мая.

О его начале сегодня, 17 апреля, в ходе оперативного совещания с вице-премьерами сообщил Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Он подчеркнул: «Важно обеспечить максимально широкое информирование о голосовании. Оно дает хорошую возможность сделать собственный город либо поселок комфортнее и удобнее для жизни».

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин пояснил: «Мы планомерно работаем для достижения цели, определенной Президентом, – в полтора раза повысить качество городской среды к 2030 году. По национальному проекту «Жилье и городская среда» уже благоустроено более 55 тысяч объектов: порядка 22,6 тысяч общественных пространств и 32,8 тысяч дворов. Важно, что нам удалось разработать и внедрить эффективный инструмент, который позволяет людям влиять на ход преобразований и выбор приоритетов в части благоустройства. Уже третий год подряд мы проводим Всероссийское голосование – в нем участвует все больше россиян, неравнодушных к тому, какими будут их родные города и поселки».

В Алтайском крае в голосовании могут принять участие жители 42 муниципальных образований. Всего на голосование вынесено 176 территорий, из них на федеральной платформе – 96 объектов. По итогам голосования выберут 55 общественных территорий для благоустройства в 2024 году.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул: «За последние пять лет мы потратили три миллиарда семьсот миллионов рублей на благоустройство общественных территорий и дворов. В том числе, привели в порядок 42 площади, 46 парков, 48 аллей и пешеходных зон – всего 243 общественных пространства. И эти качественные преобразования облика наших городов и сел стали возможны благодаря активному участию жителей региона. Только в прошлом году более 100 тысяч жителей Алтайского края сделали свой выбор в пользу наиболее важных и нуждающихся в благоустройстве территорий. В этом году голосование проводится снова. Призываю жителей Алтайского края участвовать, ведь ваше мнение поможет выбрать действительно значимые территории и продолжить работу по повышению качества нашей жизни!».

Принять участие в голосовании за благоустройство общественных территорий можно с 14 лет:

 

  • в 10 городах: Алейске, Барнауле, Белокурихе, Бийске, Заринске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Яровом, Камне-на-Оби на федеральной платформе
  • в 32 муниципальных образованиях – Баевского, Благовещенского, Бурлинского, Быстроистокского, Ельцовского, Змеиногорского, Зонального, Калманского, Косихинского, Краснощековского, Крутихинского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Немецкого национального района, Новичихинского, Панкрушихинского, Первомайского, Петропавловского, Советского, Солонешенского, Солтонского, Табунского, Тогульского, Третьяковского, Угловского, Усть-Пристанского, Целинного, Шелаболихинского, Суетского, Чарышского районов и ЗАТО Сибирский – на официальных сайтах, платформе обратной связи, в социальных сетях и мессенджерах.

 

Для того, чтобы помочь гражданам отдать свой голос за территорию или проект по благоустройству в 10 наиболее крупных городах региона приступили к работе волонтерские штабы. Основные задачи волонтеров – это рассказать о планируемых к благоустройству территориях, помочь жителям проголосовать и ответить на основные вопросы о голосовании.

Напомним, за время реализации проекта наиболее масштабные проекты благоустройства общественных территорий были выполнены в Барнауле (Нагорный парк, парк «Изумрудный»), Новоалтайске (парк Пионерский, сквер Юбилейный), Бийске (бульвар В. Максимовой, площадь 9 Января), Рубцовске (парк «Патриот»), Змеиногорске (набережная Нагорного пруда), Яровом (Музейная площадь), а также в селах: Благовещенка (ярмарочная площадь), Тальменка (Набережная озера), Завьялово (Набережный бульвар с парковой зоной) и многие другие.