18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на аппаратном совещании рассказал министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка. Совещание провел Губернатор Виктор Томенко.

Вячеслав Химочка уточнил: по данным Алтайкрайстата, объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним промышленным предприятиям в курируемых видах деятельности по итогам 2022 года составил 16,8 миллиарда рублей, что на 6,3% больше, чем в 2021 году (15,8 миллиарда рублей).

«Наибольший объем инвестиций из курируемых видов деятельности зафиксирован в добыче полезных ископаемых - 7 миллиардов рублей и в энергетике - 6,2 миллиарда рублей», - пояснил министр.

Лидерами по приросту инвестиций стали следующие виды экономической деятельности: производство одежды - рост в 3,7 раза; производство компьютеров, электронных и оптических изделий - рост в 3,7 раза; производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - прирост 29,3%; добыча полезных ископаемых - прирост 16%; производство текстильных изделий - прирост 11,7%.

Официальный сайт Правительства Алтайского края напомнил, что по итогам 2022 года промышленность края показала рост - индекс промышленного производства составил 101,9%.