18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на территории 10 городов и 12 муниципальных районов действуют 35 концессионных соглашений, 32 энергосервисных контракта и три инвестиционные соглашения в сфере здравоохранения. Проекты реализуют на принципах государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций по проектам составляет 6,6 миллиарда рублей, более 90% из которых - средства частных партнеров. В рамках проектов с начала их реализации фактически вложено 4,4 миллиарда рублей, из которых 95,6% составили частные инвестиции.

Как пояснили в Министерстве экономического развития Алтайского края, активнее всего механизмы государственно-частного партнерства применяют в сферах теплоэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства, где действует 30 концессионных соглашений с общим объемом инвестиций 4,4 миллиарда рублей. Наиболее капиталоемкие соглашения реализуют на территории Барнаула и Рубцовска, они направлены на модернизацию объектов теплоснабжения этих городов.

В мае администрация Барнаула и компания «Атлант» заключили концессионное соглашение, направленное на создание центра смешанных единоборств. Физкультурно-оздоровительный комплекс станет крупнейшим центром смешанных единоборств в Сибирском федеральном округе и одним из крупнейших центров ММА в России. Общая площадь объекта составит более 1000 квадратных метров, включая три функциональные спортивные зоны площадью 700 квадратных метров, раздевалки, душевые, необходимые вспомогательные помещения. Ввод центра в эксплуатацию запланирован на начало 2022 года. Общий объем инвестиций в проект составит 57,6 миллиона рублей. Помимо вложений инвестора, на выполнение соглашения направят средства краевого и городского бюджетов.