18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 На днях исполнилось десять лет со времени основания Алтайского землячества в Москве. Празднование этой даты совпало с общим собранием организации, на котором был избран новый состав правления. О прошедшем мероприятии, сегодняшнем дне землячества и людях, с которыми оно сотрудничает, мы поговорили с его исполнительным директором Геннадием Бабиновым.

- Какие вопросы рассматривались на общем собрания Алтайского землячества?

- Участники собрания заслушали отчет правления и ревизионной комиссии, а также выбрали новый состав правления землячества, утвердили новую редакцию устава. Дело в том, что прежний устав принимался десять лет назад, и на сегодняшний день морально устарел.

В правление же землячества вошли 25 человек, председателем правления был избран Владимир Заречнев, а исполнительным директором - ваш покорный слуга.

С приветственным словом выступили вице-губернатор края Владимир Притупов, член Совета Федерации Владимир Германенко, представители дружественных землячеств (Краснодарского, Костромского) и другие. 

- Вы наметили направления будущей деятельности?

- Разумеется. Мы, как и прежде, будем оказывать посильную помощь Алтайскому краю, с учетом большого потенциала нашего землячества, с которым так или иначе сотрудничает около 700 человек.

- В чем заключается ваша помощь краю?

- В лоббировании интересов региона на федеральном уровне, в различных властных, коммерческих и общественных структурах. Кроме того, мы оказываем помощь нашим землякам, проживающим в Москве, которые в силу тех или иных обстоятельств оказались в сложном положении, испытывают разного рода трудности.

- С кем сотрудничаете в первую очередь?

- Это в первую очередь наши парламентарии – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Помимо них, мы взаимодействуем с работниками различных властных структур, с представителями богемы.

- Вы можете назвать конкретные фамилии?

- Если говорить о богеме, то мы постоянно контактируем с известным композитором Олегом Ивановым – он, как и актер Алексей Булдаков, участвовал в концерте по случаю 10-летия алтайского землячества. К сожалению, в этом концерте не участвовал Валерий Золотухин, но он в то время как раз находился на Алтае.

Что касается бизнеса, то мы контактируем с президентом «Зернобанка» Николаем Николаевым, руководителем Ассоциации инвесторов Алтая Виталием Неволиным и многими другими. Я не могу назвать многих, поскольку большое количество людей оказывают помощь и не стремятся приобрести на этом какую-то известность. Тем более, что помощь землячеству они осуществляют в плане общественной деятельности. Да и большинство из нас работают в землячестве на общественных началах. У нас есть небольшой штат из двух – трех человек, которые трудятся на постоянной основе. Все остальные – общественники.

Справка:

Одна из самых многочисленных организаций подобного типа, Алтайское землячество объединяет около 1000 уроженцев Алтайского края, единомышленников, не прерывающих духовной связи со своей малой родиной. Общественная организация состоит из секций медицины, культуры, молодежной секции. По словам председателя Правления Алтайского землячества Владимира Заречнева, в 2008 году будет создана "оборонная секция" Алтайского землячества, которая объединит сотрудников правоохранительных органов Москвы, чья малая родина - Алтайский край.