18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Заместитель Министра науки и высшего образования России Елена Дружинина представила первый в истории министерства независимый рейтинг медийной активности высших учебных заведений. В рейтинге эффективности работы вузов со средствами массовой информации отмечены две образовательные организации региона: Алтайский государственный университет занял 19 место, а Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова расположился на 92 строке.

В Алтайском государственном университете отметили, что рейтинг учитывает медийную активность 219 вузов, подведомственных Министерству науки и высшего образования России. В разработке списка приняли участие представители более 30 университетов, общественных организаций и средств массовой информации, а также эксперты в области медиалогии и социологии. «Итоговый рейтинг отражает совокупный результат работы университетов по популяризации российской науки и образования. Для оценки качества контента мы выбрали показатели, которые можно посчитать или увидеть в метриках», - отметила Елена Дружинина.

Показатель эффективности работы со средствами массовой информации учитывает количество публикаций о вузе и его сотрудниках в региональных, федеральных и интернет-СМИ, аудиторию этих источников, количество вышедших сюжетов на региональных и федеральных телеканалах. Также в число критериев оценки вошло количество эксклюзивных новостей о вузе или его проектах, размещенных на ресурсах Минобрнауки России.