18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайской торгово-промышленной палате назвали победителей регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий». Девять победителей в разных номинациях представят регион на федеральном уровне этого престижного состязания.

Как рассказали в торгово-промышленной палате, в 2021 году на конкурс подали заявки 26 предприятий Алтайского края. На основании документов по состоянию на 2020 год эксперты оценили деловую репутацию организаций, конкурентоспособность товаров и услуг по сравнению с импортными аналогами, новизну производимой продукции, эффективность экспортной деятельности, социальная ответственность. В состав Экспертный совет, в состав которого вошли представители органов государственной власти и предпринимательских объединений.

Обращаясь к участникам, президент Алтайской торгово-промышленной палаты, член Правления Торгово-промышленной палаты России Борис Чесноков отметил, что конкурс «Золотой Меркурий» учрежден почти 20 лет назад по инициативе Евгения Примакова с целью формирования позитивного имиджа предпринимательства. Алтайская торгово-промышленная палата ежегодно, начиная с 2004 года, выступает организатором конкурса. За время проведения победителями регионального этапа стали 99 алтайских компаний, 17 предприятий одержали победу на федеральном уровне.

Так в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг» победителем стал барнаульский зоопарк «Лесная сказка». Среди малых предприятий в сфере производства потребительской продукции лучшим признано общество с ограниченной ответственностью «Алтайский кедр», а в агропромышленном комплексе эксперты отметили крестьянское хозяйство Александра Гукова.

Барнаульский химический завод победил в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства». В сфере инновационной деятельности победителем стало общество с ограниченной ответственностью «Энергосберегающие технологии». Индивидуальный предприниматель Павел Ефимов (компания «Бетоформ») представит Алтайский край в Москве в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства».

Также эксперты отметили лучшие предприятия – экспортеры. В сфере промышленного производства им стало общество с ограниченной ответственностью «Агроцентр», а также Барнаульский патронный завод - в сфере производства потребительской продукции. Компания ХОРСТ была названа лучшим семейным предприятием.

В 2021 году впервые по инициативе организации-члена Алтайской торгово-промышленной палаты «Сибсоцбанк» учредили две специальные номинации конкурса. В одной из них, номинации «Бизнес-спутник», которая создана для выявления и продвижения компаний, на которые стоит ориентироваться, победила компания «Арсал». В номинации «За активную поддержку бизнеса» победу одержал «Центр информационной безопасности». Председатель Правления банка Дмитрий Тюнин вручил предприятиям памятные подарки.

Справка

«Золотой Меркурий» – официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса, учрежден в 2002 году Торгово-промышленной палатой России. В отличие от большинства бизнес-премий конкурс проводится на безвозмездной основе – предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу. Конкурс содействует развитию предпринимательства в стране, обеспечивает возможность предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые бизнес-модели и пропагандировать идеи социальной ответственности бизнеса.