18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом сообщил Президенту РФ Владимиру Путину глава Ростуризма Олег Сафонов, заявивший, что внутренний туризм в России в зимний сезон 2015-2016 продемонстрировал рост.

По данным Ростуризма, предварительные итоги зимнего туристического сезона 2015-2016 гг. показывают увеличение турпотоков на территории всей страны в среднем на 10 процентов. Региональная туристическая инфраструктура активно используется и развивается, заполняемость коллективных средств размещения высокая. Наибольшее число российских и иностранных туристов в текущий зимний период было зафиксировано в Москве (1 млн. туристов, рост 22%), Санкт-Петербурге (более 300 тыс. туристов, рост 10%), Краснодарском крае (более 470 тыс. туристов, в т.ч. в Сочи более 392,2 тыс. человек, рост 6%), Кемеровской области (более 500 тыс. туристов, рост 17 %), Алтайском крае (380 тыс. туристов, рост 8%),  Татарстане (порядка 250 тыс. туристов,  рост 10%), Ставропольском крае (Кавказские Минеральные Воды – 215,3 тыс. туристов, рост 7%),  Кабардино-Балкарии (более 180 тыс. туристов, рост 12 %), Адыгее,  Карачаево-Черкесии, Республике Крым и Республике Алтай.

Doc22.ru В Алтайском крае число туристов нынешней зимой превысило численность турпотока в Кавминводы и Санкт-Петербург. Об этом сообщил Президенту РФ Владимиру Путину глава Ростуризма Олег Сафонов, заявивший, что внутренний туризм в России в зимний сезон 2015-2016 продемонстрировал рост. Фото altairegion22.ru

- В настоящее время ведется подготовка к «высокому» летнему сезону 2016 года. Ключевой задачей является предоставление потребителям качественного конкурентоспособного турпродукта, приемлемого по цене. С этой целью планируется расширение  линейки пакетных туров на основные туристические направления, построение чартерных программ, субсидирование перелетов туристических групп на курорты Черноморского побережья, в Казань и на Алтай из различных регионов России, – рассказал руководитель Федерального агентства по туризму.

Причем, с точки зрения руководителя Ростуризма, которым он и поделился с Путиным, в числе наиболее популярных и готовых к приему туристов в «высокий» летний сезон являются курорты Алтайского края.

Также, по словам Сафонова, в настоящее время прорабатывается вопрос привлечения дополнительного туристического потока за счет удлинения курортного сезона в регионах России. В связи с этим активно продвигаются другие (помимо пляжного) перспективные виды туризма. В частности, санаторно-курортное лечение, спортивный, культурно-познавательный, эко-, этно-, событийный и паломнический туризм.

Между тем, выступая в январе 2016 года на Гайдровском форуме, Олег Сафонов оценил создание туристской и обеспечивающей инфраструктура в Алтайском крае как  наиболее успешное с точки зрения развития въездного и внутреннего туризма в российских регионах.

- Только в одном Алтайском крае количество субъектов, оказывающих туристские и санаторно-оздоровительные услуги, возросло на 173 единицы и достигло 946, количество мест единовременного размещения в индивидуальных и коллективных средствах возросло на 1,2 тысячи и составило 47,2 тыс., туристский поток увеличился с 1,2 млн. до 1,6 млн. человек, - заявил руководитель Ростуризма.

Doc22.ru Алтайский край.  Количество обслуженных туристов/ экскурсантов в 2010-2014 гг., тыс. чел.

Doc22.ru Алтайский край. Средняя продолжительность отдыха туристов, дней

Doc22.ru Причины выбора Алтайского края местом отдыха

Doc22.ru Алтайский край. Социологическое исследование  "Анкета гостя"