18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Для строящегося курорта «Белокурихи-2» доставлены Будда Медицины, молитвенные барабаны и 108 томов драгоценного писания Ганжур. Летом состоится закладка реликвий в культовое сооружение, которое будет воздвигнуто на территории новой рекреационной дестинации.

На Алтай доставлены буддийские реликвии, которые будут установлены на территории строящегося курорта «Белокуриха-2». Это статуя Будды Медицины, молитвенные барабаны, 108 томов Драгоценного буддийского писания Ганжур, 1000 скульптур Будды Шакьямуни. Они преподнесены в дар Еше Лодой Ринпоче, основателем буддийского монастыря «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ, в честь грядущего 150-летия, которое город-курорт Белокуриха отметит в 2017 году.

Хлебом-солью: Константин Базаров и Владимир Войчишин (справа) готовы принять буддистские реликвии и участвовать в популяризации буддизма на Алтае.

Хлебом-солью: Константин Базаров и Владимир Войчишин (справа) готовы принять буддистские реликвии и участвовать в популяризации буддизма на Алтае.

В послании Еше Лодой Ринпоче пишет: «Эти буддийские реликвии и атрибуты необходимы для благоустройства культового места, закладки буддийской ступы с тем, чтобы в Вашем регионе, в Алтайском крае, городе Белокуриха всегда царили духовное умиротворение, материальное и духовное процветание, чтобы печали и невзгоды обходили вас стороной».

Пресс-служба администрации Белокурихи напоминает, что в ноябре 2015 года в Белокурихе состоялась встреча представителей буддийского монастыря «Ринпоче-Багша» с представителями АО «Курорт Белокуриха» и главой администрации города-курорта Константином Базаровым. Именно тогда идея создания культового места на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» была поддержана лично настоятелем Еше Лодой Ринпоче. В феврале 2016 года во время празднования буддийского Нового года скульптор, архитектор Владимир Войчишин при поддержке якорного инвестора кластера «Белокуриха-2» – АО «Курорт Белокуриха» – посетил Улан-Удэ с целью принять в дар от имени города-курорта атрибуты для сооружения буддийской ступы Медицины. По его словам, церемония передачи реликвий проходила в торжественной обстановке. 108 томов священных книг, 1000 скульптур Будды Шакьямуни, молитвенные барабаны и статую Будды Медицины освятил и передал в дар настоятель храма «Ринпоче багша» Еше Лодой Ринпоче.

Сейчас стены для ступы Медицины уже отлиты и вскоре будут перенесены на место, которое в свой приезд освятил сам настоятель. Летом 2016 состоится церемония закладки в ступу всех атрибутов. После этого туристы будут иметь возможность посетить новую культовую достопримечательность «Белокурихи-2».