18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Сафонов заявил, выступив на Гайдаровском форуме с докладом «Внутренний туризм – уверенный взгляд в будущее».

В рамках представительной экспертной дискуссии «Туризм. Экономика. Образование», проведенной в РАНХиГС 15 января, приняли участие руководители сферы туризма в России, главы регионов и муниципальных образований России, руководители профессиональных союзов, высших учебных заведений, туристских компаний и организаций. С докладом «Внутренний туризм – уверенный взгляд в будущее» выступил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, рассказавший о  реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Как отметил руководитель отрасли, сейчас в России сложился комплекс объективных предпосылок для ускоренного развития внутреннего туризма в России. Начиная с 2014 года, в стране начались серьезные изменения структуры российской туристической отрасли, которые в 2015 году закрепились в пользу внутреннего и въездного туризма.

Создаваемая туристская и обеспечивающая инфраструктура в наиболее успешных с точки зрения въездного и внутреннего туризма российских регионах становится точкой роста экономики, отметил Сафонов.

- В результате реализации Программы, только в одном Алтайском крае количество субъектов, оказывающих туристские и санаторно-оздоровительные услуги, возросло на 173 единицы и достигло 946, количество мест единовременного размещения в индивидуальных и коллективных средствах возросло на 1,2 тысячи и составило 47,2 тыс., туристский поток увеличился с 1,2 млн. до 1,6 млн. человек, - сообщил руководитель Ростуризма.

 


Справка:

 

Doc22.ru Алтайский край.  Количество обслуженных туристов/ экскурсантов в 2010-2014 гг., тыс. чел.

Doc22.ru Алтайский край. Средняя продолжительность отдыха туристов, дней

Doc22.ru Причины выбора Алтайского края местом отдыха

Doc22.ru Алтайский край. Социологическое исследование  "Анкета гостя"