18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За девять месяцев 2015 года пожелали отдохнуть в алтайской здравнице около 3 000 человек из стран Европы и СНГ.

Как сообщает пресс-служба администрации Белокурихи, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост составил 5%. Всего с начала года город-курорт посетили более 182 тыс. человек, рост количества отдыхающих с начала года составил 13 процента. В здравницах курорта пролечились 99 тыс. 584 человека.

Объем продаж от оказания услуг санаторно-курортными учреждениями и туристическими фирмами за данный период оценивается в размере 3,8 млрд. рублей (рост – 23 процента). По итогам новогодних праздников эта сумма, по прогнозам городских властей, вырастет, так как третий год подряд в этот период заполняемость здравниц, пансионатов и гостиниц курорта составляет 100%.

Doc22.ru Константин Базаров считает важным не только привлечь, но и «удержать» в Белокурихе как можно больше туристов.

Константин Базаров считает важным не только привлечь, но и «удержать» в Белокурихе как можно больше туристов.

- Активное развитие внутреннего и въездного туризма в нашей стране положительно сказалось на посещаемости Белокурихи. С каждым годом становится все больше людей, которые выбирают алтайскую здравницу местом своего отдыха или лечения. Ежегодно рост составляет порядка 5%. На мой  взгляд, важно не только привлекать год от года как можно больше туристов. Не менее важно их удержать в нашем городе, чтобы они захотели вновь приехать отдыхать на Алтай, поправить  свое здоровье в Белокурихе. Поэтому важно обеспечивать высокое качество предоставляемых услуг. В этой связи необходимо расширять их спектр, совершенствовать профессиональные навыки, создавать новые туробъекты, которые бы заинтересовали людей и увеличили поток туристов, а также развивать инфраструктуру нашего города, повышать его привлекательность, создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в туротрасль, - считает глава администрации Белокурихи Константин Базаров.

Справка. В городе расположены и действуют 15 санаториев, 16 пансионатов, гостиниц и отелей, число мест в которых варьируется от 16 до 1600. Общее число мест в период максимального развертывания составляет 5 430. В этой сфере занято 60,2% работающего населения Белокурихи.