18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Российскую штаб-квартиру международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство», занимающейся развитием и поддержкой сельского туризма в мире, могут создать в Алтайском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя национальной федерации Жан-Мари Перье (Франция).

«В России мы уже ездили по разным регионам. У нас есть три точки - Калужская, Московская и Ярославская области, где есть по одному объекту с брендом «Крестьянское гостеприимство», а штаба нет. Мы надеемся, что в этом регионе возникнет «Крестьянское гостеприимство. Россия« с адресом прописки «Алтайский край», - сказал он.

«Мы ожидаем, что уже в следующий понедельник будет решение о создании в крае штаб-квартиры. Регион выбран не случайным образом - с 2015 года количество объектов сельского туризма у нас увеличилось с 10 до 174, у нас очень активные предприниматели», - пояснили в Алтайтурцентре.

Создание штаб-квартиры «Крестьянского гостеприимства» позволит региону приобрести дополнительный бренд, который поможет развивать одну из важнейших для края отраслей - туристическую, считают в Алтайтурцентре.

Справка: Международная агротуристическая федерация «Крестьянское гостеприимство» (ACCUEIL PAYSAN) создана в 1987 году во Франции. Она объединила группы сельских жителей, готовых принимать туристов, желающих пожить настоящей деревенской жизнью. Цель федерации - предложить гостю прием, дополняющий сельскохозяйственную деятельность и поддержать крестьян. Во Франции в федерацию входят более 1,5 тысячи представителей сельского туризма. Федерация действует в 31 стране мира.