18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По оценкам администрации города-курорта, рост количества отдыхающих с начала года составил 13 процентов. А объем продаж от оказания услуг санаторно-курортными учреждениями и туристическими фирмами за данный период предварительно оценивается в размере более 4 млрд. рублей.

Пресс-служба городской администрации напоминает, что по итогам прошедшего туристического сезона город Белокуриху посетило 201 тыс. 670 туристов, в туристическую отрасль вложено 474,4 млн рублей. Общий турпоток в город увеличился на 5 процентов. За 2014 год в здравницах курорта отдохнуло и пролечилось 125 тыс. человек. Загрузка курорта в среднем была обеспечена в прошлом году на 81 процент.

Doc22.ru Белокурихинский градоначальник Константин Базаров уверен, что дальнейший рост числа отдыхающих может гарантировать повышение качества обслуживания.

Белокурихинский градоначальник Константин Базаров уверен, что дальнейший рост числа отдыхающих может гарантировать повышение качества обслуживания.

- Последние пять лет наблюдается рост турпотока в алтайскую здравницу. В среднем каждый год он увеличивается на 5-7 процентов. Поэтому, на мой взгляд, развитие туризма в нашем городе должно ориентироваться не только на то, чтобы принять как можно большее количество туристов, но не менее важно обеспечить высокое качество предоставляемых услуг. В этой связи необходимо расширять спектр предоставляемых услуг, совершенствовать профессиональные навыки, создавать новые туробъекты, которые бы заинтересовали людей и увеличили бы поток туристов, а также развивать инфраструктуру нашего города, и повышать его привлекательность, создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в туротрасль», - прокомментировал итоги работы отрасли глава администрации Белокурихи Константин Базаров.