18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

p class="MsoNormal">В Алтайском крае в программе туристического кешбэка с начала 2021 года приняли участие 30 коллективных средств размещения и 8 туроператоров, которые реализовали более 5 тысяч турпакетов. 18 января 2022 года стартует пятый этап этой программы в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Он продлится до 12 апреля. В целом по стране на эти цели направят 5 миллиардов рублей, сообщили в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Условия останутся прежними. Туристу на карту вернут 20 процентов от стоимости тура или проживания, максимум 20 тысяч рублей. Оплатить нужно картой «Мир». С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. Поехать можно в любой регион с 18 января по 30 апреля. При этом в круизы можно будет отправиться с начала навигации и по 1 июня. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей. По информации Федерального агентства по туризму, запланирован также осенний этап программы. Его точные даты будут объявлены во второй половине года.

Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка - беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли и, по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма, подчеркнули в ведомстве.