18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Одним из ключевых мероприятий Международного форума VISIT ALTAI стал круглый стол «Перспективы развития автомототуризма на Алтае». Его участники обсудили перспективы создания в Алтайском крае и Республике Алтай турпродуктов и турмаршрутов для автотуристов и караванеров, подготовку к празднованию 100-летия Чуйского тракта в 2022 году. Также они ознакомились с опытом работы Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга.

Напомним: в прошлом году федеральные эксперты провели три экспедиции по территориям, которые входят в автомаршрут «Чуйский тракт», в том числе по Алтайскому краю. По их оценке, в регионе провели значительную работу по развитию автотуризма, создан необходимый придорожный сервис - достаточное количество объектов общепита и других обеспечивающих объектов.

Как отметил президент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев, выступивший главным экспертом мероприятия, очень важно, что Правительство Алтайского края заинтересовано в развитии автотуризма. По его словам, автомаршрут по Чуйскому тракту один из самых перспективных, поэтому должен входить в число национальных приоритетных туристских маршрутов. «Это позволит сделать маршрут всесезонным, увеличит не только турпоток, но и продолжительность путешествий по этой автомагистрали. Наша задача - сделать так, чтобы Чуйский тракт стал не только одной из самых красивых дорог мира, но и комфортабельной для автотуристов. Этому будет способствовать и реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором Алтай включен в число приоритетных территорий», - подчеркнул эксперт.

Участники круглого стола высказали предложения о необходимости разработки дорожных карт по формированию межрегионального туристского продукта «Чуйский тракт» и созданию рабочей группы по подготовке к празднованию 100-летия этой дороги, отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.