18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С начала года станции Барнаула, Бийска и Рубцовска в сумме выработали 1,2 миллиард киловатт в час. По сравнению с фактической выработкой алтайских генераций в январе и феврале 2022 года рост составил более шести с половиной процентов.

Как пояснили в «Сибирской генерирующей компании», лидером по итогам двух месяцев 2023 года по производству электроэнергии стала Барнаульская ТЭЦ-3 с результатом 499,2 миллионов киловатт в час. Это почти на три процента больше выработки за аналогичный период 2022 года. На второй позиции в регионе - Бийская ТЭЦ, которая произвела за январь и февраль текущего года 402,3 миллионов киловатт в час, что на 11,4 процента больше плана. Третий результат - у Барнаульской ТЭЦ-2 (294,3 миллионов киловатт в час), которая больше всего прибавила относительно плановой выработки - 14,7 процентов. По отношению к февралю 2022 года рост составил 82,4 процента.

Южная тепловая станция Рубцовска, напротив, показала незначительное снижение производства электроэнергии. По итогам января и февраля выработка ЮТС составила почти семь с половиной миллионов киловатт в час, что на 4,25 процентов ниже показателя за аналогичный период 2022 года. Специалисты Алтайского филиала СГК уточнили, что при суммарном росте производства электроэнергии в феврале наметилось снижение выработки относительно января по всем четырем генерациям региона. Эта тенденция имеет сезонный характер: к началу календарной весны в Сибири начинается постепенное повышение температуры наружного воздуха, что, в свою очередь, способствует незначительному снижению потребительского спроса не только на тепловую, но и на электрическую энергию.