18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Новый мост через р. Аламбай на автомобильной дороге «Заринск - Стародраченино - Озерное» в Заринском районе обеспечит надежное сообщение для 1500 человек, проживающих в селах Кокорское, Озерное и Стародраченино. Старый мост, не соответствовавший требованиям безопасности, демонтируют. На нем отсутствовали тротуары, металлоконструкции были разрушены коррозией. Ежегодно во время весеннего половодья мост затапливался водой, проезд был невозможен.

Строительство началось с нуля в сентябре 2015 года, все работы велись по графику, рассказал заместитель генерального директора ООО «Алтай-Мост». Вячеслав Ивлев: «Общая длина объекта составляет 950 м. Начали работы с подходов, в зиму приступили к строительству самого моста. Выполнено также укрепление днища реки под мостовым переходом бутовым камнем - для предотвращения размыва опорных частей. В работе использованы материалы и комплектующие только алтайских производителей».

Новый мост трехпролетный, его длина составляет 86,2 метра, пролетные строения и опоры выполнены из железобетона. Подходы моста покрыты щебнем, сам мост - деревянным настилом с битумным ковром. Откосы насыпи подходов и конусов укреплены габионными конструкциями. Для защиты опор от ледовой нагрузки у каждой промежуточной опоры поставлен ледорезный «куст» из железобетонных свай. Грузоподъемность моста составляет 80 тонн.

Антон Костюрин, заместитель начальника отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор»: «В среднем в Алтайском крае ежегодно строится 10-15 мостов. В настоящее время завершаются работы на двух объектах в селах Баево и Калистратиха, там осталось установить барьерные ограждения и дорожные знаки. Из недавно открытых объектов могу назвать мост через р. Чарыш в Краснощековском районе, через р. Алей в Шипуновском, через р. Козлачиха в Бийском районе».

Справка. Стоимость моста через р. Аламбай - 62,5 млн. рублей. Строительство финансировалось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».