18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае продолжаются работы по ремонту и модернизации важных транспортных артерий. За 10 месяцев 2016 год на строительство, ремонт, реконструкцию и содержание краевых автодорог и искусственных сооружений направлено 5 515,530 млн. рублей (за аналогичный период 2015 года освоено 5 466,833 млн. рублей). На федеральной автодорожной сети Алтайского края выполнены реконструкция и капремонт дорог и искусственных сооружений на 1332,0 млн. рублей (в 2015 году – 1162,0 млн. рублей), что составляет 100% плана.

В 2016 году приведено в соответствие несколько сотен километров автодорог. Наиболее крупные из объектов: участок протяжённостью 9,715 км автодороги Бийск – Мартыново – Ельцовка в Ельцовском районе в сторону границы с Кемеровской областью, участок 4,1 км со 115-го км трассы Алтай – Кузбасс в Залесовском районе в сторону Кемеровской области и 4,7 километра дороги Мартыново – Тогул – Залесово от райцентра Кытманово в сторону Заринска.

Doc22.ru Губернатор Карлин в начале 2016 года поставил перед дорожниками задачи и ориентиры

Губернатор Карлин в начале 2016 года поставил перед дорожниками задачи и ориентиры

Особое внимание уделено ремонту участка трассы Павловск – Ребриха – Буканское в Мамонтовском районе – этот объект является продолжением прошлогодних ремонтов в Павловском и Ребрихинском районах. Отремонтировано 7,37 км мостового перехода через реку Обь в Барнауле и 8,3 км дороги Троицк – Целинное в Троицком районе. Продолжены работы на дороге Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области в Шелаболихинском районе – протяженность отремонтированного участка от Батурово в сторону Юдихи составила 10 километров.

Doc22.ru Тонкослойное покрытие «Новачип» положительно зарекомендовало себя в ремонте автодорог в Алтайском крае. Его применяют уже несколько лет.>

Тонкослойное покрытие «Новачип» положительно зарекомендовало себя в ремонте автодорог в Алтайском крае. Его применяют уже несколько лет.

По контрольным поручениям Губернатора края Александра Карлина выполнен ремонт 7,651 км автомобильной дороги Алейск – Петропавловское – Смоленское и участка 13,8 км трассы Бийск – Белокуриха в Смоленском районе. На горном серпантине автодороги Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха – 2» обустроены три смотровые площадки, четыре стоянки, установлен верстовой столб, смонтированы буквы надписи «Алтайский край». В настоящее время заканчивается ремонт 8,6 км автодороги Мамонтово – Солоновка в Новичихинском районе. Завершён ремонт подъезда к Калмыцким Мысам в Поспелихинском районе.

Справка. В 2016 году на дорогах края традиционно применялось современное тонкослойное покрытие типа «Новачип» (с использованием этой технологии отремонтировано 42 километра). Покрытие эффективно снижает процесс образования колеи. Помимо этого 69,5 километров дорог отремонтировано с применением асфальтобетонных смесей с полимер-битумным вяжущим (ПБВ). Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к пластическим деформациям, на 15-20% повышаются прочностные характеристики.

Doc22.ru Одним из важных проектов в направлении развития туризма в Алтайском крае стало благоустройство территории, прилегающей к серпантинной дороге к субкластеру «Белокуриха-2».

Одним из важных проектов в направлении развития туризма в Алтайском крае стало благоустройство территории, прилегающей к серпантинной дороге к субкластеру «Белокуриха-2».

Далее по плану - развитие дорожного хозяйства по направлению Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области. Эта дорога является ключевой в транспортном сообщении государств Средней Азии и Республики Казахстан с Алтайским краем, Новосибирской и Омской областями. Продолжится модернизация трассы Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области (с обходом села Ельцовка). Дорога обеспечивает межрегиональные транспортные связи региона и Кузбасса. По ней идёт и возросший в последние годы туристический поток транспорта. Не останется без внимания и дорога Павловск – Ребриха – Буканское с выходом на Павлодар в Казахстане, направление обеспечивает межгосударственные транспортные связи с соседней Республикой. Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области, эта дорога обеспечивает транспортную доступность к предприятиям, добывающим и перерабатывающим полиметаллы. Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан, направление обеспечивает межгосударственные транспортные связи со странами Средней Азии.

По плану на 2016 год сумма средств краевого дорожного фонда составит 8023,3 млн. рублей (в 2015 году – 7814,0 млн. рублей) с учётом дополнительных поступлений за счёт увеличения с 1 апреля текущего года топливных акцизов, сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края. Кроме этого в край поступили средства из федерального бюджета на строительство подъездов к сельским населённым пунктам и предприятиям сельхозпереработки в размере 297,3 млн. рублей. Иные межбюджетные трансферты на увеличение пропускной способности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и реконструкцию уникальных мостов составили 608,8 млн. рублей. В целом на строительство, реконструкцию, ремонт и приведение в нормативное состояние 616 километров автомобильных дорог и 727,45 погонных метров мостов (14 сооружений) направят 8929,4 млн. рублей.

Справка. По протяжённости автодорожной сети Алтайский край занимает первое место по России. Это 16758,32 км дорог, в том числе федеральных – 636,176 км. В крае в основном построены дороги третьей и четвертой категорий, что соответствует интенсивности движения транспорта.

Doc22,ru Алтайский край. Дороги.