18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Чтобы обеспечить пропуск транспорта по федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в туристический сезон, дорожники будут ограничивать ремонтные работы по основному ходу автомобильной дороги с пятницы по воскресенье.

Напомним, в Алтайском крае в дорожном сезоне 2023 года выполняют капитальный ремонт на шести участках общей протяженностью 45 километров. Так, количество полос увеличивают с двух до четырех на объектах в Тальменском (с 135 по 143 километры), Косихинском (несколько участков с 234 по 344 километры), Троицком, Зональном (с 299 по 308 километры) и Бийском районах (с 341 по 344 километры). Движение на период работ, как и раньше, осуществляется по двум полосам, по одной в каждую сторону.

 


Заместитель начальника Управления федеральных дорог «Алтай» Сергей Чебаков пояснил: «Мы не ожидаем на этих участках заторов, связанных с ремонтными работами, но автомобилистам необходимо строго следовать требованиям дорожных знаков и разметки, чтобы избежать аварийных ситуаций. Наиболее сложные объекты – на двухполосных участках, производители работ должны принять все необходимые меры, чтобы избежать образования заторов».

Как отметили в ведомстве, всего таких объектов три. В Алтайском крае речь идет про планово-предупредительный ремонт моста через реку Лосиху в Первомайском районе, перед селом Баюновские Ключи (226 километр). Работы, связанные с ограничением движения, частично выполнили в апреле и возобновят уже по завершении летнего сезона.


Кроме того, в Красногорском районе за лето предстоит выполнить устройство тонкослойных покрытий на участке с 400 по 415 километры. В будни здесь организуют реверсивное движение, в выходные для пропуска транспорта откроют обе полосы.

Посмотреть ремонтируемые объекты на карте можно на сайте Управления федеральных дорог «Алтай».