18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

В Алтайском крае в проект «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» включено девять мероприятий по строительству и реконструкции модернизации объектов питьевого водоснабжения за счет средств федерального бюджета. Сейчас благодаря проекту качество воды уже улучшено у 16 тысяч жителей региона.

 

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, в крае завершили строительство водоочистного комплекса в рабочем поселке Тальменка. Он представляет собой современную установку электроимпульсной очистки со станцией водоочистки с ионными фильтрами. Благодаря строительству объекта более 14 тысяч человек дополнительно обеспечено водой питьевого качества.

Еще один объект завершен в селе Петропавловском. Строители реконструировали более 18 километров водопроводных сетей, установили шесть резервуаров чистой воды, построили две водозаборные скважины и насосную станцию второго подъема. Это позволило улучшить качество воды для более двух тысяч местных жителей, еще ресурсом обеспечены все социальные учреждения и административные здания села Петропавловского.

В селе Новоегорьевском пробурили две новые скважины и построили более 10 километров водопроводных сетей, насосную станцию, а также отремонтировали два резервуара чистой воды. Сейчас объект готовят к запуску. Качество воды для более пяти тысяч местных жителей станет лучше, ей обеспечат школу, два детских сада и больницу.

В этом году в селе Родино завершат реконструкцию 33 километров водопроводных сетей, установят 547 водопроводных колодцев, три водонапорные башни. Более семи тысяч человек будут обеспечены питьевой водой.

На финальной стадии и реконструкция водоснабжения в микрорайоне «Спутник» Барнаула, работы здесь позволят улучшить качество воды четырем тысячам местных жителей и обеспечить ей социальные учреждения, в том числе строящуюся в микрорайоне «Спутник» школу на 550 учащихся.