18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

В Алтайском крае с 2019 года реализуют национальный проект «Жилье и городская среда. Всего за шесть лет благоустроили 1 600 объектов в 53 муниципалитетах – это больше 1300 дворов и 269 общественных территорий.

 

Из них только в 2022 году обустроили 178 объектов. В 123 дворовых территориях отремонтировали 123 проезда и 111 пешеходных коммуникаций, установили 189 единиц игрового и спортивного оборудования и почти полторы тысячи скамеек и урн.

Кроме того, в прошлом году благоустроили 55 общественных территорий - шести площадей, 18 скверов и парков, 19 аллей и пешеходных зон, пяти многофункциональных зон отдыха и семь игровых площадок. Строители восстановили почти 70 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, еще 55 тысяч квадратных метров вымостили плиткой. Оборудовали четыре фонтана и три сценические площадки, установили около 150 единиц игрового и спортивного оборудования, тысячу скамеек и урн и 1200 парковых светильников. В рамках благоустройства высадили свыше 900 деревьев и кустарников, 68 тысяч квадратных метров газона.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края отметили, что с 2017 года обеспечение комфортной и безопасной среды для жизни стало одним из приоритетных направлений стратегического развития страны, а с 2019 года – одной из национальных целей, предусматривающей к концу 2030 года существенное улучшение качества городской среды.

В этом году в крае продолжат реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». В планах - благоустройство 175 объектов в 12 городах и 30 поселениях, из них 16 муниципалитетов участвуют в проекте впервые.