18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2021 году Алтайский край впервые стал участником программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Эта программа предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. По данным Министерства строительства России, наш регион занял второе место в зеленой зоне рейтинга по достижению целевых показателей.

Оценку реализации программы «Стимул» в субъектах страны дал вице-премьер Марат Хуснуллин по итогам заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Он подчеркнул: «Уверен, что нет нужды напоминать о важности программы, напрямую влияющей на качество жизни в жилых районах. Однако обращаю внимание, что контроль кассового исполнения должен осуществляться строго во всех регионах, к сожалению, сейчас более чем в половине регионов кассовое исполнение менее 50%».

Как рассказали в краевом профильном ведомстве, в рамках реализации программы в Новоалтайске ведут строительство автомобильной дороги по улице Индустриальной. На сегодняшний день работы на объекте завершены, готовятся документы для ввода в эксплуатацию. План кассовых выплат из федерального бюджета на восемь месяцев освоен в полном объеме. Кассовое исполнение составило более 63 миллионов рублей.