18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Представители власти, высшей школы и журналистского сообщества в гостях у программы «ВАША ПАРТИЯ» и ее ведущего Артема Кудинова поговорили о пропаганде и информации в СМИ Алтайского края.

 

Doc22.ru Представители власти, высшей школы и журналистского сообщества в гостях у программы «ВАША ПАРТИЯ» и ее ведущего Артема Кудинова поговорили о пропаганде и информации в СМИ Алтайского края.

Декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков задал тон разговора: «В определенных условиях, к примеру, во время войны, пропаганда является частью журналистики. В других – ее быть не должно».

Doc22.ru Сергей Мансков считает, что убеждать может только тот, кто имеет убеждения.

Сергей Мансков считает, что убеждать может только тот, кто имеет убеждения.

Начальник Департамента информационной политики администрации края Андрей Ляпунов заявил:

- Основная задача информационной политики краевой власти – информирование, но иногда приходится и убеждать. У нас есть четкая и осознанная информационная политика, мы стараемся стабилизировать ситуацию, А в пропаганде есть и положительная составляющая, позволяющая эффективно доводить власти до населения информацию о своей работе.

Doc22.ru Андрей Ляпунов убежден, что власть должна информировать, а убеждать - лишь в крайних случаях.

Андрей Ляпунов убежден, что власть должна информировать, а убеждать - лишь в крайних случаях.

Издатель (Алтапресс) Андрей Никитин считает, что «задача журналиста представить всю палитру мнений, подчас абсолютно противоположных, тогда такая позиция не будет пропагандистской».

- Вместе с тем должен заметить, что администрация края – большой коллектив, большая структура, которая должна рассказывать о своей работе. Можете это считать пропагандой. А вот задача СМИ оценивать ее, - убежден журналист.


Андрей Никитин удовлетворен работой пресс-службы администрации края.

По мнению Никитина, пресс-служба краевой администрации вполне справляется со своими задачами, а вот при прежнем губернаторе Евдокимове там как раз работали пропагандисты-пиарщики.

- Думаю, медийная картина, которую ежедневно генерируют  алтайские СМИ, довольно сбалансирована и отражает реальное положение дел в регионе. Уверен, специалистов в сфере пропаганды в государственных вузах готовить не надо. При нынешнем состоянии коммуникаций какую-то информацию скрыть или исказить невозможно, проще ее объяснить. Поэтому получается, что все алтайские СМИ равнозначны для администрации края, хотя и есть отдельные ресурсы с которыми нам приходится выстраивать особые отношения, - подытожил Андрей Ляпунов.

Полностью беседу экспертов смотрите

2 апреля в 21:00 в программе «ВАША ПАРТИЯ» на телеканале Катунь-24.