18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Между тем Алтайское реготделение Фронта планирует создавать свои подразделения в крупных городах края.

Сопредседатель Регионального штаба Алтайского отделения Народного фронта «За Россию» Николай Николаев рассказал главному редактору портала Doc22 Артему Кудинову о ближайших задача и планах общественного движения в Алтайском крае.

Doc22.ru Николаев намерен опираться на социальную активность общественников и интеллектуальный потенциал экспертного сообщества.

Николаев намерен опираться на социальную активность общественников и интеллектуальный потенциал экспертного сообщества.

- Николай Николаевич, будет ли после регистрации отделения ОНФ в Алтайском крае создаваться сеть организаций в территориях края?

- Такого обязательного требования в уставе нет. Но в округах края, в крупных городах, думаю, такие структуры будут созданы обязательно.

- Как будут работать создаваемые в крае 11 центров мониторинга? Для чего они нужны?

- Все эти центры будут работать по отраслевому принципу и оценивать текущее состояние дел в конкретной отрасли на уровне муниципалитетов и региона в целом, выявляя проблемы. Затем вместе с экспертами вырабатывать пути их решения и транслировать свои предложения власти. И при необходимости вместе с властью вносить коррективы. К примеру, Центр мониторинга малого и среднего бизнеса уже сегодня готов внести конкретные инициативы и предложения. И так по многим другим отраслям экономической и социальной жизни Алтайского края. Нам бы хотелось аккумулировать достоверную, объективную информацию  о положении дел в регионе. Ведь зачастую гуляют самые разные данные и сведения. А центры мониторинга в регионах имеют возможности получать информацию на федеральном уровне, сопоставляя ее с ситуацией в регионе. Планируем также проводить вебинары с участием самых высокопоставленных федеральных чиновников (первые лица), где задавать им вопросы из регионов. Уже в ближайшее время состоятся два таких совещания по аграрной и промышленной тематике. Мы намерены в Алтайском крае привлекать для экспертной работы такой независимый институт как Алтайская торгово-промышленная палата, где уже успешно работают отраслевые комитеты, имеющие большой опыт работы. Мы планируем привлекать экспертов АлтТПП к работе центров мониторинга. 

- Вы несколько раз в своем выступлении подчеркнули, что ОНФ вне политики и нацелен на решение конкретных и социально-значимых проблем. А в выборах будете принимать участие?

- Нет. Народный фронт как общественное движение в выборах принимать участие в выборах не будет. Его члены, да, пожалуйста. По крайней мере, этого не планируется, это пока не актуально.