18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Не успел Владимир Рыжков на своей страничке в Facebook (пост «Заграница, помоги!») призвать голосовать за него российских избирателей, живущих за границей и приписанных к Барнаульскому избирательному округу, как пошли отклики из разных мест. По Федеральному закону №300 к нему приписаны 28 960 избирателей, живущих за границей, в том числе в Австралии (6397), Азербайджане (5893), Китае с Тайванем (6038), ОАЭ (4656) и Португалии (5976). По факту многие отклики оказались далеко не в пользу Рыжкова. Например, жительница Ирландии прокомментировала призыв так: «Мы, российские граждане, проживающие в Ирландии, никогда не проголосуем за «Яблоко»». А пользователь сети Макс Борисов съехидничал: «На коренных жителей Барнаула обещания-пустышки уже не действуют??? Решил обратиться за помощью к беглым иммигрантам?».

Но самый неожиданный отклик в поддержку Владимир Рыжков получил, наверное, оттуда, откуда не ожидал. Тоже из-за границы, да еще с усилением призыва голосовать за Рыжкова и «Яблоко». С таким призывом выступили депутаты Верховной Рады Украины. Представители фракции «Народный фронт» и объединения «Самопомощь» на своем брифинге рассказали то, о чем Владимир Рыжков, наверное, хотел бы умолчать. Но украинские депутаты молчать не стали… Приведем несколько цитат от главного спикера Александра Горбунова:

«Мы призываем всех россиян отдать свои голоса во имя свободы и демократии, и очень надеемся, что благодаря таким людям Революция Достоинства придет в Россию, и мы вместе, бок о бок будем стоять на вашем Майдане... Эти люди высоко ценят свободу гражданина и хотят строить государство, которое не будет указывать, каким богам молиться, кого уважать и с кем спать».

«В России есть люди, стремящиеся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии «Яблоко» и «ПАРНАС», а Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов – настоящие друзья Украины и всей Европы».

Владимир Рыжков для Горбунова – это человек, который стремится жить «качественно, демократично и свободно». Ведь он «активно поддерживает украинский Майдан, выступает за возвращение Крыма Украине и против оккупации Донбасса российскими войсками».

Вот, собственно и вся «демократическая» программа Рыжкова на выборах в Государственную Думу РФ. Оказывается, не всегда откликается так, как аукается… Рыжков хотел было промолчать, но украинские друзья помогли озвучить его программу «демократических» преобразований в России и донести до всех заинтересованных избирателей.

Так кто же в друзьях у Владимира Рыжкова на Украине?

Партия «Народный фронт» образована в марте 2014 года. В руководство тогда вошли теперь хорошо известные политики: премьер-министр Украины Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, активистка Майдана Татьяна Черновол, заместитель комбата Нацгвардии Сергей Сидорин, а также командиры батальонов «Азов» Андрей Билецкий, «Днепр-1» Юрий Береза, «Артёмовск» Константин Матейченко.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт» Александр Горбунов получил известность после того, как поставил свой внедорожник на парковочное место для инвалидов и демонстративно отказался уступать его девушке-инвалиду.

Объединение «Самопомощь» — политическая партия на Украине. Зарегистрирована в декабре 2012 года. Лидер партии — городской голова Львова Андрей Садовой. Своей идеологией партия считает «христианскую мораль и здравый смысл».

Христианская мораль, здравый смысл… Только почему-то они не работают на официальной Украине ни в отношении Донбасса, ни в отношении России. Воистину, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.