18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Москве завершился второй этап XV Съезда партии «Единая Россия», который дал официальный старт избирательной кампании. Делегаты утвердили Предвыборную программу, партийные списки на выборах в Государственную Думу по территориальным группам и по одномандатным округам.

В ходе Съезда делегаты утвердили Предвыборную программу партии  «Единая Россия».  Накануне она обсуждалась на дискуссионных площадках Съезда, а до этого — на программных форумах. Программа Партии станет планом работы для всех единороссов на следующие пять лет. Она состоит из 8 блоков, охватывающих самые разные сферы жизни — от экономики до культуры. На ее основе региональное отделение «Единой России» будет готовить программу на выборах краевого парламента.

Делегаты Съезда также  утвердили списки Партии на выборах в Государственную Думу седьмого созыва. Федеральный список «Единой России» возглавит лидер Партии Дмитрий Медведев. Алтайский край войдет в территориальную группу №6, вместе с Кемеровской и Томской областями и Республикой Алтай. Ее возглавит губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко, главный врач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов, председатель Молодежного парламента РФ Наталья Кувшинова, заместитель директора «Алтайского экспертно-правового центра» Олег Быков, сопредседатель ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко также вошли в территориальную группу.

Съезд «Единой России» выдвинул и кандидатов по одномандатным округам. Так, от   Барнаульского округа №39 выдвинут заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, от Рубцовского №40 — председатель совета директоров Рубцовского завода запасных частей Виктор Зобнев, от  Бийского — действующий депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, от Славгородского — председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.  Все кандидаты от Алтайского края — победители предварительного голосования по своим округам.

Секретарь регионального отделения Борис Трофимов прокомментировал итоги XV Съезда партии «Единая Россия». «Съезд — это подтверждение работы по проведению предварительного голосования, которая  велась на территории Алтайского края в течение полугода. Победители предварительного голосования стали кандидатами, и завтра начнется борьба за голоса избирателей. Президент сказал, что нужно слушать людей и не давать завышенных обещаний.  Для команды «Единой России» характерны конкретика и объективность, и этого ждут наши избиратели. Мы  преодолеем трудности и мы должны победить», — заявил Трофимов.