В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет
В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет
В Алтайском крае АО «Барнаульский молочный комбинат» начал выпускать новый вид сыра европейского уровня - Romber premium. Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новинку начали выпускать на площадке Карагужинского маслосырзавода, отмечающего в этом году вековой юбилей.
Компания вывела на рынок линейку сыра Romber premium, состоящую из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника (пряность с нотками грецкого ореха) и Romber с козьим молоком. Сыр расфасован в головки кубической формы весом 3,5 килограмма, вместо парафина предприятие использует новое покрытие на основе латекса. Сыр Romber premium расфасован в головки кубической формы весом 3,5 килограмма. Фото АО «БМК» - Такое покрытие для сыра распространено в странах с развитым сыроделием — во Франции, Германии, Швейцарии и используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами, - пояснила главный технолог АО «БМК» Юлия Туганова. - «Romber» типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра «Советский». В процессе создания нового сыра у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. Но мы успешно справились с этой задачей. На предприятии подчеркивают, что уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Для производства сыра отбирают сырье только определенных поставщиков: молоко должно быть высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности. Как отметили в Алтайпищпроме, Romber с семенами пажитника и козьим молоком - это реальный пример импортозамещения в действии. В Европе сыры с различными добавками давно стали частью привычного рациона. В России такие продукты начали вырабатывать не так давно и они только завоевывают своего потребителя. Первую партию сыра «Romber» Барнаульский молочный комбинат уже отгрузил и отправил в Центральную часть России и на Дальний Восток. В планах постепенно наращивать обороты и выпускать порядка 30 тонн готового продукта в месяц.
|