18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2015 году «Новоалтайский завод мостовых конструкций» существенно увеличил объем выпускаемой продукции, он составил 187,5% к уровню предыдущего года. Таких результатов удалось добиться благодаря серьезному количеству заказов от дорожных предприятий края в связи с восстановлением транспортной инфраструктуры, повреждённой наводнением 2014 года. Спрос на материалы повлиял  не только на объемы, но и на ассортимент выпускаемой продукции, который на сегодняшний день состоит из 400 позиций.

Генеральный директор завода Николай Рябушенко говорит, что сравнивать текущий год с предыдущим некорректно ввиду нештатной ситуации, сложившейся в крае в 2014 году из-за разгула стихии. Это сформировало в 2015 году огромный спрос – завод произвёл продукции в денежном выражении на 267 миллионов рублей. Однако даже после завершения всех восстановительных работ по итогам текущего года на предприятии ожидают рост по сравнению с 2014 годом: 215 миллионов рублей против 196.

В среднем в год на заводе мостовых конструкций производят 17 тысяч кубометров железобетона и до 3 тысяч кубометров товарного бетона. Алтайские предприятия в минувшем году приобрели 52% произведённой заводом продукции (21% закупок приходится на долю «Алтайавтодора»). За пределы региона отгружено 48% , среди основных покупателей - «Сибмост» из Новосибирска, омский «Стройсервис» и другие крупные предприятия. Благодаря переходящим строительным проектам и большому количеству заказов из других регионов, удаётся удерживать загрузку производства  не только в дорожно-строительный сезон, но и в зимнее время. В настоящее время производственные мощности предприятия загружены на 60%.

Doc22.ru Алтайский край. «Новоалтайский завод мостовых конструкций». На предприятии трудятся 160 человек. Средняя зарплата составляет 24 тысячи рублей.

На предприятии трудятся 160 человек. Средняя зарплата составляет 24 тысячи рублей.

Стабильная работа завода позволяет полностью закрывать потребности дорожных предприятий края и продавать продукцию строительным организациям соседних регионов Сибири, районов Крайнего Севера, Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Казахстан. В ближайшее время на заводе планируют получить свидетельство о соответствии продукции всем нормам, действующим на территории Таможенного союза. Оборудование позволяет производить железобетонные изделия не только по стандартной номенклатуре, но и по индивидуальным чертежам.

Doc22.ru Алтайский край. «Новоалтайский завод мостовых конструкций». В лаборатории завода специалисты исследуют механические свойства каждой партии железобетонных изделий, например, подвергают их давлению в 50 мегапаскалей.

В лаборатории завода специалисты исследуют механические свойства каждой партии железобетонных изделий, например, подвергают их давлению в 50 мегапаскалей.

Повышенным спросом у дорожников пользуются преднапряжённые балки и плиты пролётных строений, тротуарные блоки и водопропускные трубы из железобетонных полуколец. Этой весной строители из Кемеровской области заказали блоки междупутных и междушпальных лотков общей длиной 580 метров для строительства железнодорожного переезда в областном центре. Для Алтайского края завод выполняет заказ на сваи, балки пролётного строения и переходные плиты для мостового перехода на автомобильной дороге Фирсово-Бобровка-Рассказиха-Нижняя Петровка-Чаузово в Первомайском районе. До конца года  в Алтайском крае будут введены в эксплуатацию 6 новых мостов в Баевском, Калманском, Краснощёковском, Шипуновском и Заринском районах. Все они построены из материалов «Новоалтайского завода мостовых конструкций».

Справка. В 2015 году в Алтайском крае на развитие транспортной сферы направлено 12 миллиардов 400 миллионов рублей из всех источников финансирования. Построили, реконструировали и капитально отремонтировали 545 километров автодорог и 2712 погонных метров мостов. В 2016 году планируют построить, реконструировать и отремонтировать около 400 километров автодорог общего пользования, а также 500 погонных метров искусственных сооружений.