18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Один из крупнейших производителей кокса в стране — ОАО «Алтай-Кокс» - приобрел специальное оборудование для повышения контроля за качеством поступающего на предприятие сырья. Новый петрографический комплекс позволит алтайским коксохимикам точнее исследовать угольные концентраты и получать из них более качественную продукцию.

Сейчас на предприятии идут испытания нового современного анализатора петрографических свойств каменных углей SIAMS-620.

- Введение в эксплуатацию нового анализатора позволит значительно повысить скорость и качество испытаний и охватить контролем по петрографическим показателям больший объем поступающих на завод угольных концентратов, - сообщили в отделе технического контроля ОАО «Алтай-кокс». - Благодаря этим исследованиям мы сможем получить более комплексное представление о качестве и свойствах поступающего угля и подобрать оптимальный состав угольной шихты для получения качественного кокса.

ОАО «Алтай-Кокс». фото «Алтай-Кокс»

Новый прибор включает шлифовально-полировальный станок, электронный микроскоп и необходимое программное обеспечение. Лаборанты химического анализа отдела технического контроля уже прошли обучение по использованию нового петрографического комплекса в Восточном углехимическом институте Екатеринбурга.

Как отметили на предприятии, за последние пять лет на «Алтай-коксе» введено в эксплуатацию восемь единиц современного лабораторного оборудования для контроля качества углей и кокса, в том числе установка опытного коксования «Карботест».

Справка. ОАО «Алтай-Кокс» - одно из крупнейших предприятий химической промышленности в стране, мощность которого составляет 4,4 млн тонн кокса в год. На долю завода, расположенного в г. Заринске Алтайского края и входящего в группу ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», сегодня приходится 14% от общего объема производимого в России кокса.