18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Один из крупнейших в Алтайском крае производителей сельскохозяйственной техники — ООО «Агроцентр» провел в Новосибирской области демонстрационный показ своей продукции. В полевых условиях была продемонстрирована работа целой серии сельхозмашин и сибирские аграрии высоко оценили качество импортозамещающей техники, выпускаемой на Алтае.

В частности, была показана работа комбинированного посевного комплекса «FEAT», культиваторов КД-720МК и ПК-1080, культиватора-плоскореза глубокорыхлителя КПП-5, граблей ГВВ серии «Альбатрос» и борон различных модификаций. Как отметили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, культиваторы серии ПК «Агроцентр» разработал при содействии администрации Алтайского края, получив грант Губернатора края на поддержку инновационной деятельности машиностроительных предприятий края. А новые модификации комбинированных посевных комплексов серии FEAT предприятие создало с использованием средств Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере, выиграв грант в конкурсе «Коммерциализация».

ООО «Агроцентр», выпускающий сельхозтехнику на промышленной площадке ООО «Леньковский СельМашЗавод», является членом некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения». Предприятие активно участвует в программе импортозамещения, реализуя свою продукцию со скидкой 30% в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1432, а также со скидкой 10% для алтайских аграриев благодаря субсидиям из краевого бюджета.

- Техника алтайского производства пользуется высоким спросом, конкурентоспособна и не уступает по качеству мировым аналогам, - отметил директор НП «Алтайский кластер аграрного машиностроения» Сергей Государкин. - В сложившихся экономических условиях стоимость алтайской техники ниже, чем у европейских или американских производителей при сравнимых технических характеристиках. Поэтому нынешняя рыночная конъюнктура и курс на импортозамещение способствует наращиванию производства отечественной сельхозтехники.

ООО «Агроцентр» - один из наиболее активных участников программы импортозамещения. Предприятие выпускает более 120 наименований запасных частей и рабочих агрегатов для сельхозтехники, а также ряд серий сельскохозяйственной техники – посевные комплексы серии FEAT, культиваторы серий «К», «КД» и «ПК», лущильники, бороны и плоскорезы, грабли, тракторные погрузчики. Продукция предприятия активно реализуется и пользуется спросом не только на территории Алтайского края, но и в России и за ее пределами.

Кроме того, в рамках реализации проектов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» на базе ООО «Леньковский СельМашЗавод» (ГК «Агроцентр») совместно с ОАО «Гомсельмаш» (Республика Беларусь) организовано сборочное производство зерноуборочных комбайнов «Палессе» из белорусских машинокомплектов. А в этом году будет выпущена первая партия комбайнов «Алтай-Палессе», оснащенных алтайскими дизельными двигателями и алтайскими шинами.

Напомним, в прошлом году предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения более чем в два раза увеличили объемы выпуска продукции - с 2,1 млрд рублей в 2014 году до 4,5 млрд рублей по итогам 2015 года. По экспертным оценкам, в 2016 году рост объемов производства составит не менее 15-20%.

Doc22.ru Алтайский кластер аграрного машиностроения удвоил объемы производства сельхозтехники