18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

X5 Retail Group намерен усилить свои позиции в Сибири. Магазины шаговой доступности откроются в Алтайском крае. На этот раз сеть будет работать не по франшизе, а напрямую. Напомним, в 2006 году франшизу «Пятерочки» приобрел барнаульский предприниматель Игорь Покорняк. Он собирался открыть около 100 магазинов, но через год перепродал франшизу новосибирской компании «Новые торговые системы». Сотрудничество Х5 и «НТС» завершилось в 2010 году.

На сайте Head Hunter от имени "Пятерочки" размещена первая вакансия: в Барнаул ищут «директора кластера», который, судя по всему, будет заниматься развитием магазинов в регионе.

«Пятерочка» - крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов «у дома». Под управлением компании работает 6265 универсамов, в которых представлено более 4000 наименований продукции. Средний чек составляет 456 рублей - указано на сайте компании.Чистая розничная выручка за 2015 г. – 585,4 млн. руб.

В 2015 году в Алтайском крае открылось 380 объектов потребительского рынка. Создано более 2,5 тысячи новых рабочих мест. Открылось 75 объектов сетевых компаний. Каждый пятый - в сельской местности. Сегодня фактическая обеспеченность населения площадью торговых объектов превышает нормативное значение во всех муниципальных районах края. В регионе представлены федеральные торговые сети: «АШАН», «Магнит», «Лента» и межрегиональные «Мария-Ра», «Холидей», «Аникс», «Быстроном», «Бахетле».

Инфографика с сайта Краевого Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Справка. X5 Retail Group — второй по объему продаж ритейлер в России. Выручка компании по итогам 2015 года по МСФО составила 808,8 млрд. руб., чистая прибыль увеличилась на 11,7 %, до 14,17 млрд. Основным драйвером роста выручки осталась торговая сеть «Пятерочка», чистые продажи которой выросли на 34,3 %. Сейчас на сайте X5 Retail Group указано, что компания на конец 2015 года управляла 7020 магазинами под брендами «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», а также магазинами в формате «у дома».