18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В течение года слушатели программы, а это начинающие и действующие предприниматели, проходят эксклюзивный курс подготовки и получают актуальную информацию в сфере финансового и правового регулирования бизнеса, а также в вопросах инноваций в предпринимательстве. Алтайский край оказался в числе первых регионов, выделивших средства и реализовавших такую востребованную форму поддержки малого и среднего предпринимательства.

Губернаторская программа подготовки кадров для малого и среднего бизнеса полностью финансируется из средств краевого бюджета, благодаря чему является доступной для большого числа представителей регионального бизнеса. По итогам 2015 года более 20% выпускников организовали дополнительные рабочие места на своих предприятиях, треть дипломированных специалистов привлекли инвестиции на развитие своего дела, в том числе посредством мер государственной финансовой поддержки.

«Это подтверждается и увеличением числа занятых в сфере предпринимательства – из десяти жителей края в бизнесе работают четыре человека. Растут отчисления бизнеса в региональный и муниципальный бюджеты. Мы рассчитываем, что малый бизнес будет в дальнейшем широко развиваться и проявлять активность на всей территории края в таких сферах, как сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность, IT-технологии, биотехнологии», – отметил губернатор края в приветственной речи.

Популярность регионального образовательного проекта остается высокой - учебный курс максимально адаптирован к экономическим реалиям. Это отмечают и сами выпускники.

Директор компании по доставке еды «Чикаго» Юлия Курочкина: «Полученные знания мы уже применяем на практике. Например, мы рассчитали «точку безубыточности». Пересчитали все свое производство, ненужный товар убрали, а на нужный пересмотрели цену. Все это благодаря Губернаторской программе. Сейчас договариваемся о заезде в торговый центр «Галактика» - будем представлять свою продукцию на фуд-корте. Для нас это большое достижение».

Качеству обучения в рамках программы уделяется пристальное внимание. Оно становится доступным не только для жителей городов, но и удаленных районов региона. В частности, через расширение географии реализации проекта возможность получить актуальные знания появились у жителей Бийска, Рубцовска и Славгорода.

Справка. Губернаторская программа подготовки кадров для малого и среднего бизнеса стартовала в 2009 году. За 7 лет обучение прошли около 900 руководителей и специалистов сферы малого и среднего бизнеса. Сегодня в Алтайском крае в малом и среднем бизнесе зарегистрировано около 90 тысяч хозяйствующих субъектов и предприятий, на которых работают более 40% населения края от общего числа занятых в экономике региона.