18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В конце июля планируется бизнес-миссия представителей алтайских предприятий в Республику Казахстан. Ее организует Алтайская торгово-промышленная палата в целях расширения и укрепления торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Алтайского края и стран СНГ. В состав Алтайской делегации войдут представители экспортно-ориентированных компаний края, в том числе строительной и энергетической сфер деятельности. Окончательно состав делегации будет определён в начале июля.

В программе бизнес-миссии запланированы встречи в Торговом представительстве РФ в Республике Казахстан, деловые встречи с руководством и представителями Акиматов Астаны и Караганды, посещение предприятий в этих городах по профилю деятельности участников миссии.

Традиционно Казахстан является одним из наиболее востребованных направлений у экспортно-ориентированных предприятий для проведения торгово-экономические миссий Алтайской торгово-промышленной палаты. Только в прошлом году делегации из представителей наших компаний дважды выезжали в Республику.

Справка. Республика Казахстан стабильно является основным внешнеторговым партнером Алтайского края. Доля Республики в общем объёме товарооборота края по данным краевого Управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям составляет 31 %. По данным Алтайской таможни за 2015 год объем товарооборота составил более 277 миллионов долларов США. Из них на экспорт пришлось почти 169 миллионов долларов, на импорт – порядка 108 миллионов.

К основным статьям экспорта Алтайского края в Казахстан относятся древесина и изделия из неё, котельное оборудование, подсолнечное масло и другие пищевые продукты, шины и покрышки, железнодорожные вагоны, сельхозтехника, арматура для турбопроводов, изделия из полимеров и лекарственные препараты.

Из Казахстана в Алтайский край импортируются каменный уголь, черные металлы, масличные семена и пшеница, продукция машиностроения, конденсаторы, проволока из алюминия.

В ноябре 2015 года состоялась совместная торгово-экономическая миссия Алтайской торгово-промышленной палаты и краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Алматы. В бирже контактов приняли участие около 70 предприятий Республики Казахстан. По итогам переговоров фармацевтический завод «Гален» заключил контракты сроком на три года с тремя казахстанскими компаниями о сотрудничестве по поставкам фитопродукции.