18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Одно из ведущих сельхозпредприятий Благовещенского района – ООО «Тельманский» наряду с разведением крупного рогатого скота и лошадей приступило к реализации нового проекта по разведению гусей мощностью – 9 тысяч птиц. Вывод птенцов начался в апреле, а сейчас на «Тельманском» приступают к их реализации, о чем сообщает «Благовещенский информационный центр». Гусят в благовещенском хозяйстве приобретают не только местные жители, приезжают за ними покупатели со всего Алтайского края, а также из Омска и Красноярска.

Алтайское сельхозпредприятие "Тельманский", расположенное в зоне рискованного земледелия, шесть лет назад приступило к развитию животноводства и добилось успехов. Сегодня на повестке дня новое направление – разведение гуся.

«Мы привели в порядок выводные шкафы инкубаторов, обновили обшивку и электрооборудование, - рассказал главный энергетик хозяйства Виталий Диль. – В качестве эксперимента внедрили электронное оборудование на одном выводном шкафу, что только улучшило работу».

Справка. По данным на 2011 г. поголовье крупного рогатого скота в ООО «Тельманский» составляло 2200 голов, продуктивность - 3000 л на корову. В 2015 г. в хозяйстве была проведена модернизация коровника на 640 голов. По итогам за 2014 года хозяйство увеличило продажи на 40,5% до 79,08 миллионов рублей с 56,28 миллионов рублей за аналогичный период прошлого года. Себестоимость продукции в 2014 году выросла по сравнению с прошлогодним показателем почти на 9 миллионов рублей и составила 60,65 миллионов рублей.

Генеральный директор предприятия Евгений Эйзенкрейн сообщил, что в целом маточное поголовье птиц в хозяйстве достигло 6-ти тысяч штук. В год в инкубаторах хозяйства выводят до 60 тысяч гусят. В дальнейшем расширять производство мяса птицы в ООО "Тельманский" не намерены - имеющаяся мощность полностью покрывает спрос на рынке.

Параллельно предприятие занимается разведением лошадей орловской породы - скакуны, выращенные в хозяйстве, выступают на скачках на Барнаульском ипподроме и в других городах Сибири. Кормовая база тоже своя. Растениеводство - одна из важных составляющих деятельности компании. Руководство предприятия уверено, что зона рискованного земледелия - не помеха прибыльности. Самое важное - качественное управление и ежедневный труд. Плюс серьёзную поддержку оказывает государство, например, в виде субсидий на килограмм сырого молока.

Справка. По данным Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, птицеводческая отрасль региона, в основном, специализируются на производстве яйца и мяса птицы. Крупные предприятия, специализирующиеся на производстве яйца: ОАО «Птицефабрика «Молодёжная» (Первомайский район), ООО «Птицефабрика «Комсомольская» (Павловский район), ООО Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская» (Бийский район) и ООО «Павловская птицефабрика» (Павловский район).

Перспективным направлением является развитие мясного птицеводства. Компанией «Приосколье» и Администрацией края с 2007 года успешно реализуется инвестиционный проект «Алтайский бройлер» (Зональный район), мощностью 63 тысячи тонн мяса птицы.

Также производством мяса бройлеров занимаются предприятия: ООО «Новоеловская птицефабрика» (Тальменский район), ООО «Каменская птицефабрика» (г. Камень-на-Оби), ООО «Птицефабрика «Комсомольская».

ОАО «Птицевод Алтая» ежегодно реализует населению до 2 миллионов голов суточных цыплят-бройлеров и гусят.