18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В июне совет фонда утвердил регламент предоставления поручительств для получения займов, банковских гарантий и договоров лизинга. Обратиться за поручительством теперь могут как субъекты малого и среднего бизнеса, так и организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, действующие в Алтайском крае.

Алтайский гарантийный фонд реализует государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) путем предоставления поручительств по банковским кредитам. В случае недостаточности собственного залогового обеспечения при оформлении кредитов фонд предоставляет поручительства на выгодных условиях.

Ранее основным видом деятельности фонда являлось предоставление поручительств перед банками по кредитам субъектов предпринимательства. Основные условия остались прежними - поручительства могут составлять от 50 до 70 процентов от суммы основного обязательства по финансовому договору. Максимальный размер поручительства - 25 миллионов рублей . Его предоставляют производственникам, представителям инновационной сферы и тем, кто реализует инвестиционные проекты по модернизации производства.

Исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда Антон Слободчиков: «Сегодня основными задачами мы считаем охват максимального числа предпринимателей финансовой поддержкой, предоставляемой фондом и создание специальных льготных условий кредитования с целью снижения кредитной нагрузки на бизнес».

Чтобы обратиться в Алтайский гарантийный фонд, предпринимателю достаточно оставить заявку на сайте. Стоимость поручительства для предпринимателей, реализующих проекты в реальном секторе экономики, не превышает 0,1 %.

До 31.12.2016 г. действует специальная акция "Шаг навстречу малому бизнесу": поручительства по кредитам в сумме от 1 до 3 млн. рублей предоставляются без взимания комиссии.

Справка. Алтайский гарантийный фонд создан Администрацией Алтайского края и обеспечивает доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам посредством предоставления финансовых поручительств. На сегодняшний день объем капитализации фонда превышает 650 миллионов рублей. Фонд имеет 21 банк-партнер. За время работы субъектам предпринимательства выдано 540 поручительств на общую сумму 1 416,1 млн. рублей.