18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Самым востребованным среди жителей и гостей региона традиционно остается московское направление (200 478 пассажиров). Также популярны Санкт-Петербург (31 343 пассажира), Новосибирск (23 612 пассажиров), Сочи (22 954 пассажира), Екатеринбург (13 354 пассажира) и Красноярск (11 029 пассажиров).


По данным авиапредприятия «Алтай», в планах аэропорта до конца года увеличить пассажиропоток на 10 процентов относительно 2022 года.

Роста показателей на внутрироссийских направлениях удалось добиться за счет расширения географии полетов, увеличения частоты выполнения рейсов и провозных емкостей на популярных направлениях. Так, в 2023 году авиакомпания «Северный ветер» увеличила количество рейсов в Санкт-Петербург и Сочи, а также открыла новое направление - Казань. «ЮТэйр» впервые выполняет из Барнаула прямые рейсы в Тюмень. «Сибирь» увеличила частоту выполнения рейсов - жители Алтайского края могут летать в Новосибирск ежедневно.


За прошедший период Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова обеспечил 1575 самолетовылетов, что на 24,5 процента больше, чем за первые шесть месяцев 2022 года.