18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По его словам, в этом году в технопарке появится четвертый резидент. Пока интерес проявляют только местные предприятия, хотя в перспективе можно будет принимать резидентов и из других регионов.

 

В настоящее время резидентами являются общества с ограниченной ответственностью «Энергия», «Ресурс-М» и «АПК-Снаб», которые заняли уже 60 процентов территории площадки. Промышленный технопарк «Юг Алтая» был запущен в сентябре 2022 года в Рубцовске, является площадкой для производства оборудования и компонентов для сельхозмашиностроения. Инвестиции в создание технопарка составили 600 миллионов рублей, сообщил «Интерфакс – Сибирь».

В регионе также намерены увеличить экспорт продукции технопарка «Юг Алтая». По данным краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в настоящее время власти края реализуют комплекс мер господдержки, способствующих развитию предпринимательства.


Промышленный технопарк «Юг Алтая» в Рубцовске стал первым технопарком в регионе, который оснастили высокоточным производственным оборудованием и ввели в эксплуатацию. К 2024 году в технопарке планируют создать около 200 рабочих мест. Планируется, что годовая выручка его резидентов превысит 350 миллионов рублей.