18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Павловский деревообрабатывающий комбинат (лесная холдинговая компания «Алтайлес») наладил производство новой для алтайской промышленности продукции - древесноволокнистых плит (МДФ). Первая партия товара отправлена заказчикам в Новосибирск.

С момента выпуска первой MDF плиты Павловский деревообрабатывающий комбинат, входящий в лесную холдинговую компанию «Алтайлес», произвел более 250 м3 продукции. Сейчас на предприятии заняты стабилизацией производства, обеспечивают выход на постоянный режим работы и круглосуточный выпуск продукции. В ближайшее время планируется увеличить среднесуточный показатель производства до 300 кубометров, отмечают в компании. Высококачественное импортное оборудование позволит в скором времени выпускать плиты толщиной от 2,5 до 40 миллиметров в объеме до 250 тысяч кубометров в год с классом эмиссии Е1, что соответствует высокому европейскому стандарту.

Шеф-инженер компании «Зимпелькамп», основного поставщика оборудования, Виктор Рау поясняет: «Это предприятие - одно из крупнейших на территории Российской Федерации по переработке древесных отходов и производству плит МДФ. Павловский ДОК построен по новейшим технологиям и соответствует всем европейским стандартам. Комбинат полностью безотходный и экологичный: производство основано на вторичной переработке отходов лесопиления, здесь нет никаких выбросов, кроме пара».

Уровень производства Павловского комбината отметил заместитель министра промышленности и энергетики Алтайского края Владимир Локтюшов: «Этот проект прошел серьезную длительную экспертизу, в него поверили власть и коммерческие организации. С точки зрения новых технологий, которые здесь используют, это очень высокий уровень. Все это позволит Павловскому ДОКу успешно конкурировать на рынке, занять на нем свою нишу. Из положительных для промышленного сектора моментов выделил бы и уровень потребления электроэнергии на предприятии».

Справка

Лесная холдинговая компания «Алтайлес» основана в 2007 году. В состав компании входит 16 предприятий, на которых занято более 4,5 тысяч человек. «Алтайлес» арендует 1 млн 434 тыс. га земель лесного фонда РФ. Инвестиции в новые высокотехнологичные производства составляют более 5 млрд рублей. Сегодня это одна из крупнейших и динамично развивающихся компаний лесной отрасли России.