18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в целях дополнительной социальной помощи молодым студенческим семьям установлена новая мера поддержки – единовременная выплата при рождении ребенка. Согласно постановлению Правительства Алтайского края этой мерой поддержки могут воспользоваться студенческие семьи, в которых дети родились после 1 января 2017 года.

Как сообщили Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, выплаты в размере 5 тыс. рублей – при рождении первого ребенка и 10 тыс. рублей – при рождении второго ребенка или последующих детей будут осуществляться за счет средств краевого бюджета. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут семьи, где оба родителя или единственный родитель в возрасте до 27 лет являются студентами, обучающимися по очной форме в вузах края, и проживают на территории Алтайского края.

- Это не единственная мера поддержки студенческих семей, - подчеркнул министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. -  Губернатор края Александр Карлин поручил нам разработать специальные меры для студенческих семей. Сейчас мы составляем паспорта на все семьи, где родители являются студентами высших и средних учебных заведений очной формы обучения. Это позволит выяснить не только их количество, но и оценить в какой помощи они нуждаются. Мы будем содействовать предоставлению студенческим семьям, имеющим детей, общежития, организации детских площадок при студенческих общежитиях. Сегодня уже предусмотрено предоставление единовременной материальной помощи на оплату аренды жилья студенческим семьям, имеющим детей до полутора лет.

В Минтрудсоцзащите отметили, что для получения единовременной выплаты родители-студенты могут обратиться в органы социальной защиты населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

Справка. Сегодня в Алтайском крае действует 24 вида поддержки семей, имеющих детей, 11 из которых установлены на федеральном уровне, 13 – на краевом. Общее число получателей такой поддержки составляет около 180 тыс. человек на более 270 тыс. детей. В 2016 году на финансирование программ по поддержке семей, имеющих детей, в Алтайском крае было направлено свыше 4,8 млрд рублей, из них более 2,7 млрд – на выплаты многодетным семьям. В 2017 году на эти цели планируется направить около 5,1 млрд рублей, в том числе многодетным семьям - около 2,9 млрд рублей.