18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Она получила название «80х80» и является продолжением своей предшественницы – программы «75х75», завершающейся в этом году. 

Напомним, программа «75х75» была приурочена к 75-летию края, которое отмечалось в этом году,  и предусматривала строительство, реконструкцию и капремонт 75 социально-значимых объектов по всему Алтайскому краю. Новая программа, стартующая в будущем году, планирует модернизацию 80 объектов социальной инфраструктуры края к 80-летию региона в 2017 году. 

Как отмечают краевые власти, отличительной особенностью программы «80х80»  является то, что выбор объектов осуществлялся органами местного самоуправления не только на основе анализа имеющихся проблем в социально–экономическом развитии территории, но и с учетом мнений граждан и организаций, высказанных при проведении процедуры широкого общественного обсуждения. На основе представленных заявок сформирован проект юбилейной Губернаторской программы, который будет утвержден до конца текущего года. 

Как сообщил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности в сферах образования, культуры, физкультуры и спорта, коммунального хозяйства,  по предварительным расчетам, будет затрачено более 7 млрд. рублей. Кроме этого, около 6 млрд. рублей планируется направить на строительство и реконструкцию объектов сферы здравоохранения и других объектов общекраевого значения. 

- Осуществление этой программы «80х80» позволит обеспечить применение новых строительных материалов и технологий, создаст тысячи рабочих мест в строительной отрасли края, - считает Михаил Щетинин.