18+

Объем финансовой помощи Алтайскому краю из федерального бюджета превысил 2,4 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанного в рамках национального проекта «Демография», за февраль 2020 года направили 531,1 миллиона рублей. Общая сумма предусмотренного финансирования регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» на 2020 год превышает 4,5 миллиарда рублей.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» включает три направления, два из которых курирует Министерство социальной защиты Алтайского края. Это ежемесячные выплаты в связи рождением (усыновлением) первого ребенка и при рождении третьего ребенка или последующих детей.

Для жителей региона, обратившихся за выплатой в связи рождением (усыновлением) первого ребенка в 2019 году, ее размер составляет 9811 рублей, в 2020 году - 10 203 рубля. Выплата осуществляется за счет субвенций федерального бюджета. Эта выплата предоставляется семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в 2020 году - 21 674 рубля на каждого члена семьи). На предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2020 год в Алтайском крае запланировано более 2,3 миллиарда рублей, из них за февраль израсходовано 209,29 миллиона рублей (8,87% от запланированного объема), отмечают в министерстве.

Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году составляет 10 203 рубля, что соответствует прожиточному минимуму на ребенка за второй квартал 2019 года. На эту выплату на 2020 год запланировано более двух миллиардов рублей, из них за февраль 2020 года израсходовано 321,67 миллиона рублей (15,58% от запланированного объема).

Третье направление регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» курирует Министерство здравоохранения Алтайского края. Это проведение циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Затраты на один цикл экстракорпорального оплодотворения превышают 130 тысяч рублей. За 2020 год планируется проведение не менее 1250 циклов ЭКО. На это предусмотрено 170,17 миллиона рублей.