18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Три региональных проекта нацпроекта "Демография" в Алтайском крае получат федеральное финансирование в размере 34,8 млрд рублей, сообщает ТАСС.

В программу входят несколько проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение». Все проекты рассчитаны на пять лет и будут реализованы с 2019 по 2024 годы. Они охватят все муниципалитеты региона. Объем финансирования на текущий год - 5,9 млрд рублей

По проекту "Финансовая поддержка семей при рождении детей" предусмотрены адресные выплаты семьям на первого и третьего ребенка, а также адресное финансирование процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). С начала 2019 года в регионе проведено 276 циклов ЭКО на 32 миллиона рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого, третьего и последующих детей до достижения трех лет составляет 9811 рублей. Семьи с первым ребенком получили с начала года 380 миллионов рублей, за третьего и последующих детей уже выплачено 930 миллионов рублей.

Проект по содействию занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, предполагает их обучение различным специальностям. Эту услугу в 2019 году получили уже 264 человека. Также в рамках регионального проекта будут созданы дополнительные места в детских садах.

По проекту "Старшее поколение" до конца года будет переориентирована работа мобильных бригад на доставку в медорганизации граждан старше 65 лет в селах. Сейчас в крае при комплексных центрах действуют 132 мобильные бригады, до конца года будут созданы еще 15.

В рамках нацпроекта "Демография" в регионе также реализуют проект "Спорт - норма жизни", над которым работает Минспорта края, и проект "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни", которым занимается региональный Минздрав.